Provate a preparare un piatto semplice ma gustosissimo. Si può anche fare appositivamente aprendo ex novo la bottiglia se piace.
Fondere poco burro ed un goccio di olio in una padella adeguata.
Aggiungere 2 spicchi di aglio in camicia che poi verranno tolti.
Aggiungere il vino (1 bicchiere abbondante per 2 porzioni)
4 cubetti (quelli del ghiaccio) di fondo bruno
1 cucchiaino di fondo bruno solubile o maizena. Amalgamare bene il tutto ed aggiungere una noce di burro fredda.Togliere l'aglio dopo averlo leggermente schiacciato con la forchetta e spegnere la fiamma.
Mettere a cucere in acqua salata 160 gr. di pasta -Spaghettoni Castiglioni Magenta-Pacco giallo, quelli lunghi di una volta.
Scolare bene al dente. Versare nella padella del sugo al vino e far saltare a fiamma bassa per amalgamare perfettamente.
Impiattare in piatto caldo, spolverare di pepe nero e guarnire con un paio di acini di uva nera aperti a metà e privati dei semi. Un rametto di timo.
Ciao
LA MAX61°
Non ho foto - ero fuori postazione.Vuole essere solo un modo in più per preparare la pasta. Il formato è indifferente ma gli spaghettoni o le mezze penne sono gli ideali. Sugo d'arrosto e fondo bruno non dovrebbero mai mancare in dispensa.


