Spaghetti Dolomiti

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Spaghetti Dolomiti

Messaggioda kimberlyn » 12 mar 2009, 20:58

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Un piatto semplice ma gustoso :saluto:

Ingredienti
400 g spaghetti ( ho usato bucatini)
10 gr di funghi secchi
50 gr di burro o olio
1 cipolla
100 gr di prosciutto crudo o speck (io preferisco lo speck)
250 di polpa di pomodoro
sale pepe

Soffriggere la cipolla tritata col burro per alcuni minuti a fuoco moderato.
Tritare il prosciutto o lo speck con la mezzaluna e aggiungerlo al soffritto, cuocere per altri cinque minuti.
Tritare i funghi secchi precedentemente ammollati in acqua tiepida e aggiungerli al composto insieme a tre cucchiai di acqua dell'ammollo dei funghi, passata in precedenza attraverso un paio di scottex per evitare impurità, salare, pepare e cuocere per altri pochi minuti.
Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per altri 10/15 minuti. Controllate di sale.
Cuocere gli spaghetti, scolarli e farli saltare con questo sughetto.
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Re: Spaghetti Dolomiti

Messaggioda Clara » 12 mar 2009, 21:10

Grazie Adriana, questi sono i piatti che preferisco, semplici, gustosi e veloci , e ce n'è bisogno molto
spesso, il tempo è sempre tiranno :roll: :D *smk*
clara
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Re: Spaghetti Dolomiti

Messaggioda Donna » 13 mar 2009, 7:49

Per questi "sughi" qua anche io amo i bucatini! Li ho sempre in dispensa :saluto:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: Spaghetti Dolomiti

Messaggioda Luciana_D » 13 mar 2009, 8:11

Ho giusto dei bucatini :D
Luciana
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Re: Spaghetti Dolomiti

Messaggioda Rossella » 13 mar 2009, 13:39

Donna ha scritto:Per questi "sughi" qua anche io amo i bucatini! Li ho sempre in dispensa :saluto:


anch'io 8))
se potessi mangerei sempre bucatini :lol: :lol: :saluto:
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