




Ora provo ad inserire un paio di foto ;-)) ;-)) spero di non fare qualche casino.
soffio d'amaretto
Ingredienti:
1 pan di spagna da 30cm fatto con 5 uova, 130gr di farina, 35gr di fecola di patate, 160gr di zucchero, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, un pizzico di sale.
Per la crema:
4 tuorli, 80gr di amaretto, 100gr di zucchero, 50gr di amaretti, 50gr di cioccolato fondente, 500 di panna
Mescoliamo senza montare i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo l'amaretto e portiamo alla rosa su un bagnomaria non bollente. Montiamo in planetaria e quando è freddo incorporiamo la panna montata. Aggiungiamo gli amaretti a grosse briciole ed il cioccolato ridotto a pezzettini.
Tagliamo dal PDS un disco alto poco + di 1cm. e bagniamo (100 di acqua, 50 di zucchero, bollire x 5’, unire fuori dal fuoco 4 o 5 cucchiai di amaretto).
Montiamo la crema sulla basa dandole forma a cupola e mettiamo in frigo.
Tagliamo il restante PDS a cubetti + o - 1cm x 1cm, mettiamoli in una teglia, spolverizziamoli di zucchero a velo e mettiamo in forno a 190° pochi minuti, per renderli leggermente croccanti.
Quando sono freddi sistemiamoli sul dolce e spolveriamo con zucchero a velo.