Simil- clafoutis ai carciofi e pomodori secchiMauro
Ingredienti
100 gr di pomodori secchi sott'olio
6 carciofi alla romana in boccale
100 gr di farina
3 uova
50 gr di panna
1 cucchiaio di olio di oliva
25 cl di latte
20 gr di burro
Sale pepe
Mettere I pomodori ed i carciofi sulla carta assorbente per togliere l'eccesso di olio.In una ciotola, mettere la farina, le uova, la panna e l'olio di oliva.Aggiungere un po' alla volta il latte, prima battendo con la frusta poi un attimo con quelle elettriche:la pasta deve risultare fluida.
Aggiungere sale e pepe ed un pizzico di noce moscata.
Imburrare una teglia da gratin mettere i pomodori tagliati a pezzetti ed i carciofi tagliati in due.
Versare la pasta evitando di spostare gli ingredienti gia' messi, alternati.
Infornare forno caldo a 200°per circa 35 mn.

Sandra