
LA RICETTA.
1 Broccolo (cavolfiore bianco) che dovrà essere preparato in cimette e cotto a vapore. Tenere una parte delle cimette bene al dente(serviranno per la guarnizione finale) e cuocere le altre normalmente. Considerare 80 gr. di broccolo a testa.
Mettere nel frullatore, aggiungere 2 uova intere- 2 cucchiai di parmigiano- mezzo bicchiere di latte e mezzo di panna liquida- 40 gr. di burro fuso-sale e noce moscata. Frullare il tutto ed omogeneizzare bene.
Controllare se ok di sale.
Imburrare gli stampini in alluminio usa e getta e spolverarli con farina e pangrattato mischiati.
Infornare a 180° fino a quando si saranno gonfiati e coloriti. Io ho ottenuto 6 sformatini.
La salsa
50 GR. DI ZOLA dolce- una noce di burro mezzo bicchiere di latte e mezzo di panna liquida- 1 cucchiaio di maizena.
Fare fondere il tutto a bagnomaria, pimerare e passare attraverso un colino fine per eliminare eventuali grumi. Rimettere sul fuoco e fare addensare.
IMPIATTAMENTO
A specchio sul piatto mettere la salsa- spruzzare con poco curry e dopo aver sistemato lo sformatino al centro, guarnire con le cimette saltate in padella con poco burro. Farle dorare bene.
Ciao
LA MAX61°