
Sformatini di fegatini di pollo e noci riduzione di porto e spugnole
Ingredienti per 4 ciotoline
180 gr di fegatini di pollo puliti
due pizzici di 4 spezie
sale pepe
2 uova
15 cl di panna liquida
50 gr di noci tagliate in modo grossolano
burro per gli stampini
3,5 (circa) dl di porto per la riduzione e 30 gr di burro
30 gr di spugnole essicate o altri funghi coltivati freschi.
Una besciamella liquida fatta con brodo buono e non con latte
Preparazione
Fare dorare le noci tritate in una padella.
Pulire i fegatini e metterli nel frullatore con 4 spezie ,sale e pepe.Frullare una prima volta fino ad ottenere una crema.
Aggiunegere le uova e frullare ancora circa 30 sec.
Mettere la crema in una teglia ,incorporare la panna ,poi le noci.
Nel frattempo avrete ben imburrato gli stampini,versatevi il composto.Coprire con la pellicola
Metteteli in una vaporiera se l’avete (io no),in tegame con la margherita o in uno scolapasta di acciaio,coprire con uno strofinaccio ed il coperchio ,fare cuocere al vapore per 25 minuti dal bollore.
Nel frattempo avrete cotto i funghi,fatto la besciamella lenta,ridotto il porto tanto da farlo diventare quasi caramello.
Legare la riduzione di porto con burro usando la frusta,un pizzico di sale e pepe da mulino.
Versare la bescialella sui funghi cotti in un po’ di burro,salati e pepati,mescolare.
Servire,piatti caldi come antipasto o come secondo se volete stare leggeri !!!

Sanno pochissimo di fegato,sono leggerissimi e la riduzione di porto dolcetta sta divinamente bene

Ricetta liberamente tratta da Saveur del mese di Novembre N° 164