

Una "cosettina",nulla a che vedere con i vostri capolavori di pasticceria!
In realtà volevo fare una crostata,ma siccome la mia capacità di fare la pasta frolla è pari a zero,ho pensato di utilizzare la pasta sfoglia,quella pronta ovviamente e qui ho adoperato un rotolo di sfoglia fresca Buitoni.
Messa la sfoglia nella teglia,ci ho fatto sopra uno strato di savoiardi sardi e amaretti (2 savoiardi e una decina di amaretti) sbriciolati.Sopra ancora crema pasticcera fatta secondo la ricetta di Elisabetta,rivista da Luciana,che l'ha messa nel suo 3D sui Diplomatici.
Alla crema pasticcera ho mescolato un cucchiaino raso di cannella.
Sopra ancora le mele tagliate a fettine non sottilissime....diciamo circa mezzo cm.
In forno statico a metà altezza,temp. 180 °C,per circa tre quarti d'ora.
Ad un certo punto la torta si è sollevata al centro formando una specie di cupola


Gli utimi cinque minuti l'ho messa in basso nel forno,per essere certa che anche il fondo fosse ben cotto.Una volta intiepidita,l'ho lucidata con poca gelatina per dolci. Ho avuto il "placet" di mio marito....