LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Clara » 18 apr 2010, 18:24

ELLAMMISERIAAA!!! :shock: :-::! :-::!

Assunta, davanti a tanta bravura vado a nascondermi :?

:clap: :clap: :D bellissima! *smk*
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7645
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda anavlis » 18 apr 2010, 19:39

...ho tardato un poco a rispondere perchè, appena vista questa meraviglia, sono corsa a chiamare mio figlio per fargli vedere il tuo capolavoro!!!! Ha sgranato gli occhi :-::! e ha detto:...perdindirindina, in effetti a detto "altro" ma sono pur sempre una signora! :oops:
ASSUNTA SONO ORGOGLIOSA DI TE *smk* cambia lavoro! sei particolarmente portata per i dolci, hai una marcia in più :clap: :clap: :clap: Ma ci pensi una torta così per un matrimonio? solitamente sono orrende e immangiabili.
e brava a picciridda!!!! *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10885
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda susyvil » 18 apr 2010, 19:49

^timid!......ehm.......in questo momento sono leggermente imbarazzata......ma tanto felice per i vostri complimenti!

Clara, Silvana.....grazie!!!! *smk* *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2527
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Gaudia » 18 apr 2010, 21:02

Assunta mia, sono senza parole!
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 1839
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda jane » 18 apr 2010, 22:32

Assunta :roll: :roll: :-::! :-::! :-::! :clap: :clap:
ma che coraggio ! *smk*
Jane
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 942
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, Vienne

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Donna » 19 apr 2010, 8:30

va bbè..chiunque l'avrebbe potuto fare! |:P
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 2777
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Sandra » 19 apr 2010, 11:17

Caspita!!me l'ero persa!!!Assunta con te non ci si puo' distrarre!!!Fantastica!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7914
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda susyvil » 19 apr 2010, 15:21

Ragazze, siete tutte carinissime....e troppo buone! *grazie*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2527
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda susyvil » 19 apr 2010, 18:30

stroliga ha scritto:Appena tornata dalla montagna, chissà perchè, mi sono fiondato su questo topic :mrgreen:
Brava Assunta,una meraviglia! :fiori:

sono io che dico brava a te!....con i tuoi consigli sulla preparazione della meringa mi sei stata di grande aiuto! *smk* *smk* *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2527
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda stroliga » 19 apr 2010, 18:49

Per quanto le hai cotte alla fine? Sono venute belle croccanti?
I fiocchettini piccoli mi fanno impazzire, sembrano finti ! :cin cin:
Ultima modifica di stroliga il 19 apr 2010, 18:51, modificato 1 volta in totale.
****************************
Licia
“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

“Se avete costruito castelli in aria, il vostro lavoro non sarà sprecato: è quello il posto in cui devono stare.E adesso metteteci sotto le fondamenta.” David Thoreau
Avatar utente
stroliga
 
Messaggi: 1192
Iscritto il: 14 lug 2007, 8:27
Località: Bugliaga dentro- TRASQUERA - VB

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda mariafatima » 19 apr 2010, 18:53

Interessante questa sfida sul tema"limone". Ogni giorno vengo a guardare e trovo sempre una gradita novità
mariafatima
 
Messaggi: 296
Iscritto il: 14 apr 2007, 15:26
Località: San Pietro in Lama (Lecce)

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda susyvil » 19 apr 2010, 19:36

stroliga ha scritto:Per quanto le hai cotte alla fine? Sono venute belle croccanti?
I fiocchettini piccoli mi fanno impazzire, sembrano finti ! :cin cin:

Licia, ho rispettato i tempi di cottura della ricetta, prima di spegnere ne ho assaggiata una ed era perfettamente asciutta e croccante!
.....lavorare la meringa è divertentissimo!!! ;-))
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2527
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda rosanna » 20 apr 2010, 12:16

Mousse al limone proposta da Daniela Cuzzocrea di C.I.
(OK, menta&cioccolato)

Immagine

INGREDIENTI

125 gr di Succo di Limone
15 gr di zucchero
8 gr di colla di pesce (4 fogli). Se si serve in coppa diminuire un po' la gelatina
200 gr di Meringa Italiana
25 gr di Limoncello
200 gr di Panna Montata

Preparazione:

Montare leggermente la Panna e mettere in frigo
Mettere in ammollo la gelatina...
Scaldare leggermente il succo di limone con lo zucchero e poi sciogliervi bene i fogli di gelatina...
Mettere un cucchiaio di meringa nel succo e stemperare bene..questa operazione viene fatta per evitare che si formino dei grumi..
In una ciotola capiente mettere il limoncello, il resto della Meringa Italiana ed il succo di limone con la gelatina..
Mescolare bene con una frusta, poi aggiungere a più riprese la Panna Montata mescolando delicatamente...

per la meringa all'italiana:
INGREDIENTI:
75 gr di albume fresco
40 gr di acqua
130 gr di zucchero
Mettere a bollire acqua e zucchero fino ad una temperatura di 118°-120°..(non fate caso alla temperatura nella foto)..
mentre arriva a temperatura montare gli albumi...

Per chi non ha il termometro versare lo sciroppo da un cucchiaio, quando fa il filo caramelloso è pronto..

Arrivati a temperatura versare lo sciroppo bollente sugli albumi sempre montando, ma facendo attenzione a non versarlo sulle fruste...rischio di scottature per gli schizzi..

Contiinuare a montare fino a raffreddamento..per velocizzarlo si può mettere il contenitore a bagnomaria in acqua gelata oppure chi ha un impastatore lo faccia lavorare al posto suo...

Si otterrà un composto liscio e lucido che si conserva in freezer..

Non indurisce e quindi può essere preparato in anticipo....

OTTIMA!!! Ringrazio l'autrice, creatrice del blog "Menta&cioccolato". Ho avuto uno scambio di mail, è stata gentilissima nel darmi delucidazioni.
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 3979
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Luciana_D » 20 apr 2010, 12:33

Quasi sul gong :lol:
Bellissima ricetta Ros :fiori:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10810
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Gaudia » 20 apr 2010, 12:40

Bellissima Rosanna *smk*
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 1839
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda mariafatima » 20 apr 2010, 13:51

"Si otterrà un composto liscio e lucido che si conserva in freezer..

Non indurisce e quindi può essere preparato in anticipo...."
Rosanna, scusa , ma questo vale per la meringa oppure per la mousse di limone gia realizzata?
Non so ,la mousse si conserva in frigo o in freezer? Mi interessa perchè vorrei prepararla sabato prossimo
mariafatima
 
Messaggi: 296
Iscritto il: 14 apr 2007, 15:26
Località: San Pietro in Lama (Lecce)

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda rosanna » 20 apr 2010, 14:10

la meringa all'italiana la puoi tenere in freezer, cosi' te la ritrovi sempre pronta.
La mousse al limone la terrei un paio di gg in frigo. :saluto:
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 3979
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda anavlis » 20 apr 2010, 14:16

sempre brava la nostra Rosanna *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10885
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda mariafatima » 20 apr 2010, 14:29

Grazie mille, non riuscivo a capire.Adesso mi è chiaro
mariafatima
 
Messaggi: 296
Iscritto il: 14 apr 2007, 15:26
Località: San Pietro in Lama (Lecce)

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Marghe » 20 apr 2010, 20:14

Ho visto delle meraveglie in questo post......non avevo ancora avuto il coraggio di aprirlo :thud:

Complimenti a tutti, non saprei cosa scegliere !!!
Margherita
Marghe
 
Messaggi: 1017
Iscritto il: 20 feb 2007, 9:29
Località: Milano

PrecedenteProssimo

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee