Semifreddo alla ricotta

Ricette di pasticceria

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Semifreddo alla ricotta

Messaggioda Cicapui » 4 giu 2009, 8:32

Ingredienti: 400 grammi di ricotta, 3 rossi d'uovo, 50 grammi zucchero a velo, una manciata di uvetta, un cucchiaio di marsala secco, tre cucchiai di rum, un cucchiaio di miele, una confezione di panna fresca.
Ammollate l'uvetta passita in un po' di marsala (oltre al cucchiaio scritto sopra), mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola ad eccezione della panna. Strizzzate le uvette e unitele all'impasto. Montate la panna e unitela al composto mescolando dal basso verso l'alto fino ad ottenere una crema omogenea. Versate il tutto in un contenitore rettangolare da plumcake foderato con carta forno bagnata e strizzata.
Mettete in freezer per qualche ora.
Per poterlo tagliare a fette, toglietelo dal freezer un'ora prima di servirlo in tavola. Buon appetito!
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Re: Semifreddo alla ricotta

Messaggioda Clara » 4 giu 2009, 9:08

Carina questa ricetta Rosella, grazie . :D
Da provare. Qualche fotina non ce l'hai? :D :D
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Re: Semifreddo alla ricotta

Messaggioda Cicapui » 4 giu 2009, 11:03

Non le ho ancora fatte, era un esperimento e volevo vedere come veniva :roll:
E' venuto buonissimo :D
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Re: Semifreddo alla ricotta

Messaggioda Clara » 18 lug 2009, 21:08

L'ho provato :D

semifreddo ricotta.jpg



apportando alcune varianti: a parte aver fatto le monoporzioni, non ho messo i rossi d'uovo, se posso evito l'uovo crudo,
e al posto dell'uvetta riccioli di cioccolato.
Servito, si vede 8)) , con una salsa tiepida al cioccolato fondente :D
Buono, gradevole, aggiungerei più zucchero però e anche un pizzico di vaniglia :D
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Re: Semifreddo alla ricotta

Messaggioda Sandra » 18 lug 2009, 21:59

Che carino!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Semifreddo alla ricotta

Messaggioda Donna » 21 lug 2009, 6:47

MI avete dato un'idea!
e poi il principio e' lo stesso! Si personalizza a proprio gusto!
grazie ;-)) :saluto:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: Semifreddo alla ricotta

Messaggioda Donna » 3 set 2009, 13:31

Questa la mia versione!
Seguendo il suggerimento di Clara ho aumentato lo zucchero a velo a 125gr (1 conf intera), mentre ho personalizzato la base del semifreddo secondo i nostri gusti casalinghi: rhum, mandorle, arance amare e cannella! :saluto:
Immagine
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Re: Semifreddo alla ricotta

Messaggioda Clara » 3 set 2009, 14:02

Bellissimo Donna :clap: :D
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Re: Semifreddo alla ricotta

Messaggioda Clara » 11 lug 2015, 15:59

Con queste temperature, un semifreddo, che idea : Chessygrin :

Donna hai ancora le foto del tuo ? Grassie :D
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Re: Semifreddo alla ricotta

Messaggioda Donna » 10 ago 2015, 15:27

Clara ha scritto:Con queste temperature, un semifreddo, che idea : Chessygrin :

Donna hai ancora le foto del tuo ? Grassie :D

no, avevo anche dimenticato questa ricetta. Ma quante persone sono passate da qui e poi sparite?
maro´´´´ :shock:
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