Scampi alla busara (Croazia)

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Scampi alla busara (Croazia)

Messaggioda Dida » 24 gen 2008, 11:53

SCAMPI ALLA “BUSARA”
Ingredienti:
1 kg di scampi freschissimi
250 g di pomodori maturi
200 g di pane grattugiato
4 spicchi di aglio - vino bianco secco – prezzemolo – alloro – olio d’oliva – sale – pepe.
In una larga padella versare tre o quattro cucchiaiate di olio e quando è caldo tostarvi il pane grattugiato. Aggiungere poi l’aglio tritato finemente con una manciatona di prezzemolo. Nel frattempo pulire e lavare gli scampi, unirli alla salsa preparata, irrorarli con mezzo bicchiere di vino e cuocerli per circa 15 minuti. A questo punto versarvi i pomodori, pelati, privati dei semi e tagliati a pezzetti, una foglia di alloro, sale e pepe. Mescolare, abbassare la fiamma e cuocere per circa 20/30 minuti aggiungendo, poco alla volta, un altro mezzo bicchiere (o più) di vino. Il sugo dovrà essere denso. Servire con fette di pane casereccio tostate e accompagnare, se piace, con patate bollite bollenti.
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Re: Scampi alla busara (Croazia)

Messaggioda Danidanidani » 24 gen 2008, 13:58

ma che bbboni! una vera goduria, già me l'immagino....appena trovo gli scampi freschi...Grazie! :D :D :D :D
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Re: Scampi alla busara (Croazia)

Messaggioda Mariella Ciurleo » 24 gen 2008, 14:50

Dida ha scritto:SCAMPI ALLA “BUSARA”
Ingredienti:
1 kg di scampi freschissimi
250 g di pomodori maturi
200 g di pane grattugiato
4 spicchi di aglio - vino bianco secco – prezzemolo – alloro – olio d’oliva – sale – pepe.
In una larga padella versare tre o quattro cucchiaiate di olio e quando è caldo tostarvi il pane grattugiato. Aggiungere poi l’aglio tritato finemente con una manciatona di prezzemolo. Nel frattempo pulire e lavare gli scampi, unirli alla salsa preparata, irrorarli con mezzo bicchiere di vino e cuocerli per circa 15 minuti. A questo punto versarvi i pomodori, pelati, privati dei semi e tagliati a pezzetti, una foglia di alloro, sale e pepe. Mescolare, abbassare la fiamma e cuocere per circa 20/30 minuti aggiungendo, poco alla volta, un altro mezzo bicchiere (o più) di vino. Il sugo dovrà essere denso. Servire con fette di pane casereccio tostate e accompagnare, se piace, con patate bollite bollenti.


Ma non è una cottura un po' troppo lunga per gli scampi?

Un bacio
Mariella
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Re: Scampi alla busara (Croazia)

Messaggioda Dida » 24 gen 2008, 16:49

Lo pensavo anch'io ma loro li fanno così...
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Re: Scampi alla busara (Croazia)

Messaggioda fred55 » 19 giu 2018, 8:38

Cara Dida, bisogna fare molta attenzione a scrivere le ricette, perchè se si sbaglia ad indicare la quantità dei componenti (come nella fattispecie 200g di pane grattugiato invece di 20g) si rovina sia la cena che la serata a chi ha seguito la tua ricetta.
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Re: Scampi alla busara (Croazia)

Messaggioda anavlis » 19 giu 2018, 11:06

Alfredo, sarebbe carino e cortese, se ti presentassi a questa piccola comunità nella sezione dedicata "aggiungi un posto..."
E' un forum dialogante, se hai avuto disagi con questa ricetta, bastava che chiedessi prima all'interessata, ti avrebbe guidato con garbo e cortesia e magari chiarito alcuni passaggi.
Possiamo anche sbagliare nel trascrivere una ricetta (un refuso, un qualsiasi banale errore) e ce lo comunichiamo serenamente.

Aspettiamo che ti presenti :D ...poi parleremo anche di cucina.
silvana


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