Salsa di prugne (Cina)

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Salsa di prugne (Cina)

Messaggioda Dida » 21 mag 2007, 10:47

Salsa di prugne

Ingredienti:
una scatola di prugne conservate da gr. 425
mezza tazza di zucchero di canna scuro – mezza tazza di aceto di malto o aceto di riso – zenzero fresco – due spicchi di aglio.

Scolare le prugne conservando il loro liquido che si verserà in un pentolino. Levare il nocciolo alle prugne e ridurre la polpa in una purea finissima; aggiungerla al succo unendo lo zucchero, l’aceto, un cucchiaino di zenzero e due spicchi d’aglio tritati finissimi. Mettere su fuoco dolce e portare a bollore mescolando spesso, abbassare la fiamma e cuocere, mescolando, per circa 30 minuti. Si serve a temperatura ambiente.
Daniela Mari Griner



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Messaggioda elvira » 21 mag 2007, 11:48

Secondo te si può anche conservare?
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Messaggioda Dida » 21 mag 2007, 13:54

Non credo per più di due o tre giorni in frigo.
Daniela Mari Griner



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Messaggioda MEB » 21 mag 2007, 15:03

Ma si serve con cosa ?
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Messaggioda Dida » 21 mag 2007, 15:48

Mah, i cinesi ci "pucciano" dentro i won ton o i dumpling, la carne, il pesce, oppure la usano come ingrediente per vari piatti. E' uno degli ingredienti principali per marinare le costine di maiale da cuocere poi alla griglia o per gli spiedini.
Daniela Mari Griner



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Messaggioda ospite » 21 mag 2007, 21:56

Chissa perchè mi sembra una marmellata di prugne, deve essere molto buona accompagnata con le carni di maiale.

grazie Dida
ospite
 

Messaggioda Typone » 22 mag 2007, 7:34

Eè ottima con il maiale ma anche con i won-ton, che vanno sempre con una salsa agro-dolce.

T.
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Messaggioda elvira » 22 mag 2007, 10:32

Volevo dire che magari sterilizzandola nei vasetti si può conservare, credo sia molto gradevole
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