
FINALMENTE!!!!!!!!!!!
Ho trovato l'impasto giusto per il rotolo o pasta biscotto, ovvero la tecnica giusta
Mi si rompeva sempre........... montare i rossi con metà dello zucchero e montare i bianchi con lo zucchero rimanente. la pasta diventa, una volta cotta elastica e facile da arrotolare.
ho usato:
100 gr di farina 00
100 gr di zucchero
3 uova
un pizzico di bicarbonato
Montare i tuorli con 50 gr di zucchero, montare gli albumi con gli altri 50 gr. Amalgamare delicatamente i due composti, aggiungere la farina setacciata con il bicarbonato, con movimenti dal basso verso l'alto. >>Sulla teglia del forno o una teglia rettangolare mettervi della carta forno, versare l'impasto e livellare bene. Infornare a forno già caldo, 180° per circa 15 minuti, togliere e capovolgere su di un canovaccio ricoperto di zucchero, togliere la carta forno e arrotolare canovaccio e dolce insieme. Lasciare freddare, srotolare e farcire, arrotolare dinuovo e lasciare insaporire. Decorare con zucchero a velo o qualsiasi cosa si voglia, o che richiami la farcia all'interno.
