rotolo farcito alla nutella

Ricette di pasticceria

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rotolo farcito alla nutella

Messaggioda brilly » 17 set 2007, 13:43

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FINALMENTE!!!!!!!!!!!

Ho trovato l'impasto giusto per il rotolo o pasta biscotto, ovvero la tecnica giusta
Mi si rompeva sempre........... montare i rossi con metà dello zucchero e montare i bianchi con lo zucchero rimanente. la pasta diventa, una volta cotta elastica e facile da arrotolare.
ho usato:
100 gr di farina 00
100 gr di zucchero
3 uova
un pizzico di bicarbonato
Montare i tuorli con 50 gr di zucchero, montare gli albumi con gli altri 50 gr. Amalgamare delicatamente i due composti, aggiungere la farina setacciata con il bicarbonato, con movimenti dal basso verso l'alto. >>Sulla teglia del forno o una teglia rettangolare mettervi della carta forno, versare l'impasto e livellare bene. Infornare a forno già caldo, 180° per circa 15 minuti, togliere e capovolgere su di un canovaccio ricoperto di zucchero, togliere la carta forno e arrotolare canovaccio e dolce insieme. Lasciare freddare, srotolare e farcire, arrotolare dinuovo e lasciare insaporire. Decorare con zucchero a velo o qualsiasi cosa si voglia, o che richiami la farcia all'interno.
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Messaggioda felicita » 17 set 2007, 14:27

complimenti :wink:
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Messaggioda brilly » 17 set 2007, 14:39

:lol:
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Messaggioda Pratolina » 19 set 2007, 19:22

Complimenti!
Stefania
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Re: rotolo farcito alla nutella

Messaggioda cinzia cipri' » 15 ott 2009, 15:40

non so se brilly scriva ancora qui, pero' mi e' venuto un dubbio.
Non sarebbe piu' corretto, coem operazione, mescolare la farina con i tuorli e dopo aggiungere i bianchi?
Non e' inevitabile che si smonti il composto se prima mescoliamo rosso e bianco e poi aggiungiamo la farina?
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Re: rotolo farcito alla nutella

Messaggioda susyvil » 15 ott 2009, 16:17

Cinzia io uso una tecnica simile per la preparazione del Pan di Spagna.......monto le uova intere con lo zucchero fino a farle diventare bianche
e spumose e poi la farina lentamente con un movimento dal basso verso l'alto......non aggiungo nessun tipo di agente lievitante
ed il Pan di Spagna mi viene bello alto e compatto :wink:
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Re: rotolo farcito alla nutella

Messaggioda miao » 14 gen 2017, 14:56

credo che questa faccia al caso mio ne ho una simile di ricetta che ho gia provato, con 6 uova poi metto la ricetta che e' piaciuta tanto a nipoto figli e amici : Thumbup :
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