ROTOLO CROCCANTE ALLA CREMA DI NOCCIOLE

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

ROTOLO CROCCANTE ALLA CREMA DI NOCCIOLE

Messaggioda ronniebbq » 26 ott 2008, 13:19

ROTOLO CROCANTE ALLA CREMA DI NOCCIOLE

Un'altra ricetta con la pasta fillo ...da parte mia viene utilizzata moltissimo...

INGREDIENTI :

Pasta fillo
Crema di nocciole – nutella –
Pere
Burro
Granella di nocciole
Miele
Timo freco


PROCEDIMENTO :
Sbucciare e tagliare a cubetti la pera e farla appassire in padella con il burro e del miele
Lasciare raffreddare .

Immagine

Immagine

Tostiamo in padella dei pinoli ... risulteranno più croccanti :wink:

Immagine

In una padella antiaderente mettere del burro e del miele fare sciogliere a fuoco dolce
Preparare le foglioline di timo e fate un trito
Stendere il primo foglio di pasta fillo e lasciarvi cadere delle goccie di burro e miele precedentemente fuso ed aggiungere un po' di timo precedentemente tritato
Sovrapporre un altro foglio di pasta fillo e ripetere l’operazione sino ad utilizzarne due/ tre conservarne due che vi serviranno in caso di rottura durante l’arrotolamento
Mettere a bagno maria la crema di nocciole per renderla più morbida ,spalmare la crema di nocciole sul foglio di fasta fillo aggiungere le pere e i pinoli
Arrotolare a spirale oppure come preferite lasciatelo intero a forma di tubo ...
a voi la scelta di dove cuocerlo .. io utilizzo il bbq ma potete tranquillamente utilizzare una bistecchiera.... tenendo conto che sarà cotto quando risulterà croccante

Immagine


Immagine


Immagine


La presenza di timo tra i due fogli di pasta darà un tocco di sapore creando una testura unica
Servire se vi va con della crema alla vaniglia

Vini abbinabili : Barolo chinato CAPPELLANO
Passito di Pantelleria DONNA FUGATA BEN RYE
La cucina è chimica.... quando capisci cosa avviene nella pentola ....cominci a vedere le cose diversamente ....
...la cottura della pasta non è altro che una gelificazione .....
R. P . Ronnie
L'esperienza è la somma di tutti i nostri errori passati :
e gli errori non identificati restano delle verità alternative ..... Oscar Wilde

www.grillemall.it
www.barbecueadomicilio.it
Avatar utente
ronniebbq
 
Messaggi: 230
Iscritto il: 25 ago 2008, 21:39
Località: MILANO - Monza -

Re: ROTOLO CROCCANTE ALLA CREMA DI NOCCIOLE

Messaggioda cinzia cipri' » 26 ott 2008, 15:50

giunge a proposito: ho giusto una confezione di pasta fillo di cui non sapevo che fare :D e delle pere che implorano di essere terminate, in frigo :lol:
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5507
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: ROTOLO CROCCANTE ALLA CREMA DI NOCCIOLE

Messaggioda Clara » 26 ott 2008, 15:57

Mi attira questo rotolo, :D Ronnie. Grazie :D
Scusa, ma se la cottura la faccio in forno, va bene ugualmente? E quanto tempo
deve cuocere ? :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7647
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: ROTOLO CROCCANTE ALLA CREMA DI NOCCIOLE

Messaggioda ronniebbq » 26 ott 2008, 16:14

Clara ha scritto:Mi attira questo rotolo, :D Ronnie. Grazie :D
Scusa, ma se la cottura la faccio in forno, va bene ugualmente? E quanto tempo
deve cuocere ? :D


Certamente che puoi farlo in forno ...
tieni presente che la pasta fillo è sottilissima quindi il tempo è veramente breve ...
La cucina è chimica.... quando capisci cosa avviene nella pentola ....cominci a vedere le cose diversamente ....
...la cottura della pasta non è altro che una gelificazione .....
R. P . Ronnie
L'esperienza è la somma di tutti i nostri errori passati :
e gli errori non identificati restano delle verità alternative ..... Oscar Wilde

www.grillemall.it
www.barbecueadomicilio.it
Avatar utente
ronniebbq
 
Messaggi: 230
Iscritto il: 25 ago 2008, 21:39
Località: MILANO - Monza -

Re: ROTOLO CROCCANTE ALLA CREMA DI NOCCIOLE

Messaggioda Donna » 27 ott 2008, 8:20

Diabolicus! :twisted:
:lol:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 2777
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: ROTOLO CROCCANTE ALLA CREMA DI NOCCIOLE

Messaggioda Luciana_D » 27 ott 2008, 9:05

Davvero invitante :)
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10810
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: ROTOLO CROCCANTE ALLA CREMA DI NOCCIOLE

Messaggioda ronniebbq » 27 ott 2008, 19:54

Donna ha scritto:Diabolicus! :twisted:
:lol:


:wink: :wink: :wink: :wink: :wink:


lucyweb ha scritto:Davvero invitante :)


.......e BUONISSIMO!!!!!!! ma non dimenticate il dettaglio del timo ....
La cucina è chimica.... quando capisci cosa avviene nella pentola ....cominci a vedere le cose diversamente ....
...la cottura della pasta non è altro che una gelificazione .....
R. P . Ronnie
L'esperienza è la somma di tutti i nostri errori passati :
e gli errori non identificati restano delle verità alternative ..... Oscar Wilde

www.grillemall.it
www.barbecueadomicilio.it
Avatar utente
ronniebbq
 
Messaggi: 230
Iscritto il: 25 ago 2008, 21:39
Località: MILANO - Monza -

Re: ROTOLO CROCCANTE ALLA CREMA DI NOCCIOLE

Messaggioda Rossella » 27 ott 2008, 21:09

Donna ha scritto:Diabolicus! :twisted:
:lol:

straquoto :lol: :lol: :lol:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11267
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: ROTOLO CROCCANTE ALLA CREMA DI NOCCIOLE

Messaggioda rosanna » 27 ott 2008, 22:26

il timo qui mi intriga :|? deve essere veramente buono questo rotolo, poi alla fillo croccante e cioccolattosa non si può dire di no !
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 3979
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: ROTOLO CROCCANTE ALLA CREMA DI NOCCIOLE

Messaggioda Clara » 11 nov 2008, 19:23

Ecco la mia versione

Immagine

Anzichè il rotolo unico ho fatto dei fagottini, tipo baklavà,
alcuni li ho farciti con crema di nocciole pere e granella di nocciola e
gli altri con crema di pistacchi pere e granella di pistacchi :D

Grazie Ronnie :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7647
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: ROTOLO CROCCANTE ALLA CREMA DI NOCCIOLE

Messaggioda ronniebbq » 11 nov 2008, 19:27

Spettcolari....
ti sono piaciuti ?
se io fossi stato li avrei scelto uno con i pistacchi ...
La cucina è chimica.... quando capisci cosa avviene nella pentola ....cominci a vedere le cose diversamente ....
...la cottura della pasta non è altro che una gelificazione .....
R. P . Ronnie
L'esperienza è la somma di tutti i nostri errori passati :
e gli errori non identificati restano delle verità alternative ..... Oscar Wilde

www.grillemall.it
www.barbecueadomicilio.it
Avatar utente
ronniebbq
 
Messaggi: 230
Iscritto il: 25 ago 2008, 21:39
Località: MILANO - Monza -

Re: ROTOLO CROCCANTE ALLA CREMA DI NOCCIOLE

Messaggioda Clara » 11 nov 2008, 20:54

Buonissimi, ho praticamente cenato con questi :D :D D:Do
La preferenza è andata a quelli col pistacchio :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7647
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: ROTOLO CROCCANTE ALLA CREMA DI NOCCIOLE

Messaggioda Sandra » 11 nov 2008, 21:48

Belli Clara complimenti!!!Io piu' dolci finito per un po' :oops:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7914
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: ROTOLO CROCCANTE ALLA CREMA DI NOCCIOLE

Messaggioda Luciana_D » 12 nov 2008, 6:17

Bellissimi Clara,complimenti :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10810
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee