Un'altra ricetta con la pasta fillo ...da parte mia viene utilizzata moltissimo...
INGREDIENTI :
Pasta fillo
Crema di nocciole – nutella –
Pere
Burro
Granella di nocciole
Miele
Timo freco
PROCEDIMENTO :
Sbucciare e tagliare a cubetti la pera e farla appassire in padella con il burro e del miele
Lasciare raffreddare .


Tostiamo in padella dei pinoli ... risulteranno più croccanti


In una padella antiaderente mettere del burro e del miele fare sciogliere a fuoco dolce
Preparare le foglioline di timo e fate un trito
Stendere il primo foglio di pasta fillo e lasciarvi cadere delle goccie di burro e miele precedentemente fuso ed aggiungere un po' di timo precedentemente tritato
Sovrapporre un altro foglio di pasta fillo e ripetere l’operazione sino ad utilizzarne due/ tre conservarne due che vi serviranno in caso di rottura durante l’arrotolamento
Mettere a bagno maria la crema di nocciole per renderla più morbida ,spalmare la crema di nocciole sul foglio di fasta fillo aggiungere le pere e i pinoli
Arrotolare a spirale oppure come preferite lasciatelo intero a forma di tubo ...
a voi la scelta di dove cuocerlo .. io utilizzo il bbq ma potete tranquillamente utilizzare una bistecchiera.... tenendo conto che sarà cotto quando risulterà croccante



La presenza di timo tra i due fogli di pasta darà un tocco di sapore creando una testura unica
Servire se vi va con della crema alla vaniglia
Vini abbinabili : Barolo chinato CAPPELLANO
Passito di Pantelleria DONNA FUGATA BEN RYE