
Per il biscuit:
25g fecola
50g farina
4 uova
25g parmigiano
2g zafferano
sale, pepe bianco
Ripieno:
100g ricotta
70 g philadelphia
100g gorgonzola dolce o mascarponato
70g panna
4g fogli di colla di pesce
sale e pepe
Preparare il biscuit: battere i tuorli con il pepe, il formaggio e lo zafferano.
Setacciare farina e fecola.
Montare gli albumi con il sale.
Unire le polveri ai rossi d'uovo e incorporarvi gli albumi, stendere su carta forno e cuocere per 8-10 minuti a 180°. Appena cotto, capovolgere l'impasto su di un canovaccio asciutto e arrotolarlo, facendolo poi raffreddare. Togliere poi il canovaccio e tagliare a metà per il lungo.
Preparare il ripieno: setacciare la ricotta, unire il philadelphia, il gorgonzola e frustare energicamente (i formaggi è bene siano a temperatura ambiente). Montare parzialmente la panna con sale e pepe.
Unire ai formaggi la colla di pesce ammollata in acqua fredda e poi sciolta in un cucchiaio di vino bianco, poi la panna ed amalgamare bene.
Stendere l'impasto sul biscuit, arrotolarlo e formare un salsicciotto, avvolgere strettamente in pellicola trasparente e porre in frigo a raffreddare per almeno due ore. Affettare a rondelle di circa 1cm e servire.