Roselline al ragù bianco con salsa alla salvia

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Roselline al ragù bianco con salsa alla salvia

Messaggioda acidrave » 13 mag 2008, 13:51

Immagine

Immagine



Ingredienti per 18 persone:

18 lasagne di pasta fresca di cm 15x15
700 g di carne di pollo
700 g di carne di coniglio
500 gr di carne di maiale (o salsiccia, più gustosa)
2 carote
1 costa di sedano
1 cipolla
250 g di mascarpone
latte 1/2 litro
burro
parmigiano


Preparare la pasta fresca con farina e uova (io faccio 1 uovo per 100 gr di farina ma la dose giusta sarebbe 30 tuorli per chilo di farina, sono d'accordo), tirare la sfoglia e creare dei quadrati cm 15x15.
Fare un trito con le carote, cipolla e sedano, fare rosolare i tre tipi di carne tagliati a tocchetti, bagnare con il latte fino a coprire e cuocere 20 minuti o fino a che il latte non è stato assorbito tutto. Passare al mixer a velocità bassa per 1 minuto, fare raffreddare e incorporare il mascarpone e il parmigiano.
Farli lessare due minuti le lasagne in acqua bollente salata e mettere ad asciugare su un telo.
Stendere un cucchiaio di composto sulla lasagna, arrotolare e tagliare in tre parti. Imburrare una pirofila, mettere le roselline in verticale, cospargere con il burro a fiocchetti e il parmigiano grattuggiato, e infornare in forno già caldo a 180° per 15 minuti fino a che la superficie sarà dorata.

Per la salsa alla salvia, mettere in un roux delle foglioline di salvia sminuzzate e poi portare a d ebollizione con del latte come per una besciamella.

In foto sono decorate con una cialda fatta di parmigiano e semi di girasole.
Avatar utente
acidrave
 
Messaggi: 303
Iscritto il: 9 mag 2008, 7:26
Località: Cuneo

Re: Roselline al ragù bianco con salsa alla salvia

Messaggioda Clara » 13 mag 2008, 19:24

Piatto molto gustoso e .. molto elegante e raffinato :D
Grazie, che belle e buone le tue ricette :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7062
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Roselline al ragù bianco con salsa alla salvia

Messaggioda Sandra » 14 mag 2008, 20:15

(io faccio 1 uovo per 100 gr di farina ma la dose giusta sarebbe 30 tuorli per chilo di farina, sono d'accordo),

Si vede che sei piemontese, i tajarin li fate con questo impasto di solo tuorli di uovo, ottimo ma inusuale per la piu' parte degli italiani :lol: Ottima pasta invece!!

Grazie per la ricetta interessante :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7774
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Roselline al ragù bianco con salsa alla salvia

Messaggioda anavlis » 16 mag 2008, 19:43

Ciao :saluto:
E' molto carina la tua ricetta e si presenta bene. E' da tanto che non "stendo" la pasta! ed ho voglia di riprenderci la mano. Quindi, terrò da conto la tua ricetta.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10192
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Roselline al ragù bianco con salsa alla salvia

Messaggioda Dida » 17 mag 2008, 14:11

Bella ricetta, te la copio subito, grazie.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3684
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Roselline al ragù bianco con salsa alla salvia

Messaggioda Rossella » 17 mag 2008, 14:19

Interessante ricetta, mi piace anche perchè si presta molto bene a variarne il ripieno!
grazie :D
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11255
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee