

Comunque :


Ho cucinato il rombo al cartoccio(racchiudendo anche un'emulsione di olio ev,vino bianco,succo di limone e qualche foglia di maggiorana).
La salsa verde è un trito di prezzemolo(una trentina di foglie),maggiorana (dieci quindici foglie),olio ev (tre-quattro cucchiai),succo di limone(un cucchiaio),sale q.b..Il tutto viene frullato e passato al colino fine.
La salsa arancione:
Olio ev 2/3 cucchiai,spicchio d'aglio,2 cipolle medie,due peperoni(qui erano uno rosso e uno giallo),50 cc di vino bianco dealcoolizzato,30 gr.burro,40gr.farina,1/3 di baccello di vaniglia,10 gr di zucchero,sale q.b
In una casseruola rosolare l'aglio nell'olio ev;toglierlo ed aggiungervi le cipolle affettate e precedentemente sbianchite.
Coprire con coperchio e stufare dolcemente(se del caso con piccole aggiunte d'acqua).
Pulire ,aprire ed infornare i peperoni.(non è necessario arrostirli completamente basta cuocerli alcuni minuti a 180/200° per non asciugarli troppo)
Preparare ,con qualche cucchiaio d'acqua e il pezzetto di vaniglia,un infuso.
Estrarre le cipolle stufate e,unitamente ai peperoni,frullarle.Passare il tutto al cinese ,pressando bene, e tenere in caldo
Fondere il burro nella casseruola usata per le cipolle ed aggiungervi la farina mescolando e facendo colorire(roux biondo).
Incorporare il vino (dealcoolizzato e caldo) e l'infuso alla vaniglia;poi ,poco alla volta,il filtrato di cipolle e peperoni.
Aggiungere lo zucchero,il sale e terminare la cottura alla densità desiderata.
Spegnere ed aggiungere qualche pezzetto di burro(10 gr circa).

