

La ricetta è del "Talismano della felicità" di Ada Boni.La faceva sempre mamma per papà che ne andava pazzo...ne vado pazza pure io!
Ho adoperato un solo rognoncino di vitello, dato che lo mangio solo io....
Il rognone va pulito da grasso e pellicine, quindi va tagliato a fettine sottili:A questo punto io l'ho sciacquato in acqua e limone, scolato e asciugato.Imbiondire due spicchi di aglio con olio in una padella, aggiungere le fettine di rognone alzando la fiamma per una breve cottura, salare e aggiungere 2 acciughe sotto sale dissalate, facendole sciogliere nel sughino (L'Ada Boni dice di mettere nel rognone una noce di burro impastata con i filetti di acciuga pestati, ma ho voluto evitare il burro...).Spremere sul rognone mezzo limone e spolverare con abbondante prezzemolo tritato.
Va mangiato caldo...semplice e veloce.Nel piatto ho messo due fettine di pane di farro leggermente tostate in forno e nappate con un poco di sughetto del rognone.
P.S.Qui da me il rognone il macellaio lo regala....a quei pochi che lo vogliono!





