Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da ila » 9 lug 2007, 12:48
da cilantro » 13 lug 2007, 15:19
da Typone » 13 lug 2007, 16:31
cilantro ha scritto:Ciao Ty che bello il tuo reportage sulla cucina kasher .
Ma senti io che non sono ebrea potrei comprare carne kasher da una macelleria o mi e'
proibito??
A me il principio che la carne debba essere dissanguata prima del consumo piace molto.
Al dila del fatto religioso lo trovo molto igienico e salutista.
Grazie per le risposte.
da Danidanidani » 15 lug 2007, 19:51
cilantro ha scritto:A me il principio che la carne debba essere dissanguata prima del consumo piace molto.
Al dila del fatto religioso lo trovo molto igienico e salutista.
da dede » 17 lug 2007, 14:15
da Typone » 17 lug 2007, 18:44
dede ha scritto:magari c'entra come i cavoli a merenda, ma lo dico lo stesso. consiglio un libro: IL MONDO FUORI, di Tova Mirvis. Edizioni Einaudi. E' la storia di una ragazza ebrea americana di famiglia ultra ortodossa, e racconta piuttosto diffusamente tradizioni, regole, norme e proibizioni.
se vi capita di trovarlo, fateci un pensiero, io l'ho trovato molto interessante e anche molto illuminante: una finestra su di un mondo che a me era completamente sconosciuto
da maria rita » 4 set 2007, 18:15
da luvi » 4 set 2007, 19:08
da Typone » 4 set 2007, 19:47
luvi ha scritto::D qualche tempo fa mi è capitato di vedere due puntate di una serie su SKY i cui interpreti sono due amici che vanno di casa in casa per scoprire rituali e cucina
"The gastronomic road" su Rai sat Gambero rosso
viaggio tra imille sapori della gastronomia ebraica in giro per il mondo. Un itinerairio alla scoperta delle tante declinazioni di questa affascinate cucina
peccato non aver visto tutte le punate ...voi ne sapete di più al riguardo?
da anavlis » 10 set 2007, 19:46
da Typone » 10 set 2007, 20:38
anavlis ha scritto:Vorrei farti una domanda. E' vero che l'ebraismo non prevede la conversione? pur accettando, credo, i matrimoni misti.
da hadassa » 11 set 2007, 16:21
Typone ha scritto:Io no...Purtroppo non ho la TV...
T.
da hadassa » 11 set 2007, 16:45
da anavlis » 11 set 2007, 19:51
Typone ha scritto:[Grazie per l'informazione sulla Professoressa De Malach, non la conoscevo...
T.
da Typone » 12 set 2007, 14:43
anavlis ha scritto:Typone ha scritto:[Grazie per l'informazione sulla Professoressa De Malach, non la conoscevo...
T.
Titta...è un uomo. Anch'io credevo fosse una donna! Forse la sua mamma desiderava una bambina!?
da Alexy » 19 mag 2008, 10:31
da Sarit » 20 mag 2008, 14:38
da jane » 22 mag 2008, 20:07
da Alexy » 23 mag 2008, 6:54
Sarit ha scritto:A proposito il Volpe a Venezia ha riavuto la tehudat kasherut? Le azzime veneziane mi facevano impazzire!
PS: ma perché questo topic è finito nel settore cucina dal mondo. Che non esiste una cucina ebraica italiana?
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee