° Risotto e quaglie

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

° Risotto e quaglie

Messaggioda maxsessantuno » 25 mar 2008, 19:58

Risotto e quaglie.jpg


Ho fatto un normale risotto allo zafferano, usando brodo di pollo e verdure.
60 gr. di riso a testa.
L'ho cotto in modo tradizionale mantenendolo un po' asciutto e fermo.

12 Petti di Quaglia (Metro) già pronti. Ho solo dovuto dividerli a metà e togliere gli ossicini dello sterno.
Gli ossicini li ho messi a cuocere in sugo d'arrosto allungato con un poco di brodo e addizionato di vino e Marsala.
Ho avvolto 24 mezzi petti di quaglia in sottili fettine di pancetta interponendo una fogliolina di salvia.
Ho sciolto in padella del burro ed un goccio di olio.
Ho messo 3 spicchi di aglio in camicia
Ho fatto rosolare le quaglie e le ho coperte con il fondo d'arrosto allungato con brodo di cui sopra.
Ho incoperchiato ed in 15 minuti era pronto.
Ho tolto i 24 semipetti e li ho posti al caldo(li ho poi ripassati in MW prima di impiattare
Ho versato, filtrandolo, il resto del sugo d'arrosto e brodo.
Ho fatto ridurre fino a portare il sugo alla fluidità desiderata.

Nel riso disposto sul piatto ho ricavato un cratere e sistemato un mestolino di sugo e le quagliette come vedete.
LAMAX61°
Lo farò domani.
maxsessantuno
 
Messaggi: 1107
Iscritto il: 29 gen 2007, 22:08

Re: Risotto e quaglie

Messaggioda miao » 26 mar 2008, 9:54

Questo risotto va cucinato appena possibile , mio marito adora le quaglie faro' un piatto unico , grazie Max, Voi cuochi ci fate venire voglia di cucinare anche se non c'e' l'abbiamo !!! ;-)) *smk*
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4738
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Risotto e quaglie

Messaggioda maxsessantuno » 26 mar 2008, 12:04

A me i piatti unici piacciono molto per alcuni semplici motivi.
1° sono meno dispersivi nel senso che, concentrandosi solo su una portata, permettono a chi, come me, cucina a casa propria, di ottenere risultati molto validi.
2° se si agisce correttamente sulle quantità preparate si può mangiare bene senza ingolfarsi.
3° meno trambusto per tutti.

Provate a fare un classico rotolino con fesa di tacchino o petto di pollo, prosciutto crudo e fontina.
Servitelo accompagnato da una forchettata di tagliolini all'uovo impreziositi da fondo bruno e grattata di tartufo.
Vedrete quanta gente lascia perdere Cose più appariscenti e blasonate per questi piatti semplici.

Stesso discorso con riso e pesce.
Vedrò di mettere qualcosa al riguardo.
Ciao a tutti.
LA MAX61°
Lo farò domani.
maxsessantuno
 
Messaggi: 1107
Iscritto il: 29 gen 2007, 22:08

Re: ° Risotto e quaglie

Messaggioda miao » 6 apr 2018, 9:44

Ho trovato questa ricetta di Max
ho del brodo vegetale verrà più dietetica e anche a me piacciono i piatti unici
per due persone è più semplice grazie Max *smk*
20180406_132051.jpg
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4738
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: ° Risotto e quaglie

Messaggioda anavlis » 7 apr 2018, 6:20

Annamaria vedo che hai proceduto! Di le tue impressioni : Thumbup :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10355
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° Risotto e quaglie

Messaggioda miao » 7 apr 2018, 8:12

piatto semplice io ho avvolto le quaglie dopo aver tolto i piccoli ossicininella pancetta e li ho le fati con spago da cucina,la salvia non avevo il Marsala ho aggiunto un goccio di Noviello il gusto andava leggermente sul dolce io poi usoo poco sale buono devo comprare il o la Marsala e ritrovarlo alla prossima : Thumbup :
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4738
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: ° Risotto e quaglie

Messaggioda miao » 24 ago 2019, 10:26

<^UP^> <^UP^> faccio questo oggi
Ho rosolato con pancetta le quaglie con poco burro e poi sale pepe e in forno per 20 minuti
A gaetano piacciono molto :-P o :p:
Ho messo su il brodo vegetale
Rosolo la cipolla nel burro e poi versero il brodo fino a cottura a dopo per il finale : Thumbup :
https://lariservadicaccia.com/2019/08/2 ... e-quaglie/
Sto eseguendo questaricetta il riso e integrale :-P o :p:
20190824_120544.jpg
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4738
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: ° Risotto e quaglie

Messaggioda cinzia cipri' » 28 ago 2019, 6:14

brava!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5629
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: ° Risotto e quaglie

Messaggioda anavlis » 28 ago 2019, 8:45

un brava anche da parte mia...pur non amando la cacciagione : e complimenti anche per la capacità "giovanile" di riuscire a mangiare con questo caldo piatti così importanti : Thumbup :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10355
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° Risotto e quaglie

Messaggioda miao » 28 ago 2019, 15:00

grazie in verita ci vuole coraggio ahaha
oggi risotto integrale con totani :)
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4738
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: ° Risotto e quaglie

Messaggioda miao » 10 dic 2019, 13:03

Oggi ricetta Di max quasi alla lettera perche le due quagliette erano intere le ho bardate con il prosciutto crudo che avevo in casa e legate con foglia di salvia il risultato e stato piu che buono
Con il brodo di pollo giallo ho fatto il risotto
Poi ho aggiunto alla fine il fondo di cottura delle quaglie una vera leccornia
:-P o :p:
E un profumino per casa : Love :
Grazie max se passerai : Thumbup :
20191210_121456.jpg
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4738
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: ° Risotto e quaglie

Messaggioda miao » 27 nov 2020, 10:39

Avrei del brodo già fatto quasi.. quasi..
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4738
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: ° Risotto e quaglie

Messaggioda miao » 17 mag 2021, 11:43

Per oggi <^UP^> <^UP^>
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4738
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee