Risotto di finferli

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Risotto di finferli

Messaggioda Frabattista » 4 ott 2007, 11:37

Un risotto così semplicissimo me lo ha insegnato qualche anno fa una gentile signora di Brunico per gustarmi un bel cestino di finferli freschi

riso, finferli, cipolla dolce o scalogno, brodo vegetale, prezzemolo, burro, un cucchiaio di olio, uno spicchio di aglio

Pulire i funghi eliminando la parte più coriacea del gambo, tritarli grossolanamente, salarli leggermente e farli stufare a fuoco lento in un tegame con un filo di olio e lo spicchio di aglio; quando sono cotti eliminare l'aglio intero, aggiungere una noce di burro e il prezzemolo tritato

Preparare nel frattempo un risotto bianco: pochissimo scalogno tritato nel tegame, appena inizia ad appassire aggiungere riso poi portarlo a cottura aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale, alla fine mantecare con burro.

servire mettendo nei piatti un mucchietto di riso bianco con un incavo al centro e riempirlo con i funghi.


Ho omesso il vino bianco all'inizio della preparazione del risotto e il formaggio nella mantecatura semplicemente per un fatto di gusto personale in quanto così mi pare che si esalti meglio il sapore dei funghi. (appena mi capita metterei volentieri una foto, ma si potrà?!)
ciao a tutti!!!
:D
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Messaggioda Danidanidani » 4 ott 2007, 11:45

I finferli sono i miei funghi preferiti....grazie! :D :D
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Messaggioda Frabattista » 4 ott 2007, 11:54

:D Dani anche a me piacciono tanto! per la mantecatura vorrei aggiungere che forse al posto del parmigiano si può provare con una cucchiaiata di formaggio cremoso e delicato.....
a riciao!
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Messaggioda Danidanidani » 4 ott 2007, 12:17

Fra, preferisco senza alcun formaggio....grazie ancora :D :D :D
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Messaggioda Typone » 4 ott 2007, 17:27

Grazie Fra !

:wink:

T.
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