Risotto con le verze

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Risotto con le verze

Messaggioda maxsessantuno » 20 nov 2008, 14:24

E' una ricetta popolare. Una via di mezzo tra la minestra ed il risotto. Io la preparo a risotto e senza patate.
Soffriggere scalogno e porro in poco burro ed olio. Unire il riso e farlo tostare. Sfumare con poco vino bianco ed unire brodo misto di pollo e vegetale, nel quale sono stati messi i crostoni di verza, portando a cottura come al solito.
Dosi per 4 persone
250gr. di Vialone- 1,5 litri di brodo- 20 gr. di burro + 40 per mantecare- 1 cucchiaio di olio- 1 bicchiere di vino bianco- 8 fette sottili di bacon o pancetta- Parmigiano grattugiato- 1 foglia di verza senza crostone tagliata a striscioline- 1 fetta di 40 gr. di formaggio tipo bettelmatt.
A metà cottura unire 4 fette di bacon tagliate a striscioline e le verze sempre tagliate a striscioline.(****)
Mantecare con il burro, il bettelmatt ed il parmigiano.
Nel frattempo rendere croccanti le altre fette di bacon e impiattare come da foto.
Aver cura di usare il cuore della verza per ricavare le striscioline da unire al riso e le foglie esterne per guarnire.
(****)Se piace la patata unirla tagliata sottilissima insieme a bacon e verza a metà cottura.
Personalmente non la gradisco nei risotti.
Ciao
LA MAX61°
Immagine
Lo farò domani.
maxsessantuno
 
Messaggi: 1103
Iscritto il: 29 gen 2007, 22:08

Re: Risotto con le verze

Messaggioda cinzia cipri' » 20 nov 2008, 14:37

che profumo stupendo Max!
mi piacciono molto questi abbinamenti.
Grazie per tutte queste idee
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5496
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Risotto con le verze

Messaggioda cinzia cipri' » 2 apr 2012, 2:42

forse un po' invernale, ma visto che le mie voglie attuali sono di verdure... mi piacerebbe farla a pranzo.
Max non specifica come andrebbe preparato in modo tradizionale, cioè a minestra.
Se qualcuno/a del nord sapesse consigliarmi... (col riso temo sempre che possa diventare colla fatto a minestra)
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5496
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee