risotto in cialda di cacao al melograno con lardo e nocciole

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risotto in cialda di cacao al melograno con lardo e nocciole

Messaggioda acidrave » 20 nov 2008, 8:50

riso al melograno e lardo.jpg
Ingredienti per 2 persone

Acqua 1250 ml
100 gr di melograno (peso lordo)
riso vialone nano 160 gr
lardo di ottima qualità 50 gr
25 gr nocciole tritate
20 chicchi di melograno
robiola cremosa 50 gr
burro 20 gr

100 farina 00
1 uovo
1 cucchiaino di cacao amaro
sale

Prendete i semi da 100 gr di melograno, passateli al passaverdura manuale e aggiungete il succo ottenuto all’acqua. Con questa dose tirate un risotto facendo sudare la cipolla in olio, tostando il riso, e aggiungendo a metà cottura le nocciole. Mantecate con la robiola, il lardo e poco burro come da dose.

Fate la sfoglia con la farina e il cacao, mescolate , un pizzico di sale e aggiungete l’uovo. Tirate la sfoglia e fate dei cerchi diametro 13-15.
Poi fate i cestini oliando i coppapasta:

Immagine

e metteteli in forno a 140° non ventilato per 5 minuti per tenerli in forma, insieme a qualche spaghettino di cacao che userete per decorare i cestini insieme a chicchi di melograno, granella di nocciole, una sottile fettina di lardo, gocce di aceto balsamico ridotto.
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Re: risotto in cialda di cacao al melograno con lardo e nocciole

Messaggioda cinzia cipri' » 20 nov 2008, 11:54

sono commossa...
e' bellissimo! bellissimo e semplicissimo!
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Re: risotto in cialda di cacao al melograno con lardo e nocciole

Messaggioda Marghe » 20 nov 2008, 13:53

Spettacolare !

ho visto anche il tuo blog...fai dei piatti proprio belli, complimenti !
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Re: risotto in cialda di cacao al melograno con lardo e nocciole

Messaggioda acidrave » 20 nov 2008, 16:56

Marghe ha scritto:Spettacolare !

ho visto anche il tuo blog...fai dei piatti proprio belli, complimenti !


di chi stai parlando marghe, di me o di Cinzia? Cinzia ha un blog, e fa dei piatti stupendevolmente buoni e belli *smk*
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Re: risotto in cialda di cacao al melograno con lardo e nocciole

Messaggioda Rossella » 20 nov 2008, 18:43

Paolo *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: risotto in cialda di cacao al melograno con lardo e nocciole

Messaggioda Marghe » 20 nov 2008, 20:03

acidrave ha scritto:
Marghe ha scritto:Spettacolare !

ho visto anche il tuo blog...fai dei piatti proprio belli, complimenti !


di chi stai parlando marghe, di me o di Cinzia? Cinzia ha un blog, e fa dei piatti stupendevolmente buoni e belli *smk*


in questo caso mi riferivo al tuo piatto,.
Conosco il blog di Cinzia e ho ammirato anche le sue preparazioni...siete sopra le mie possibilità di imitazione !
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Re: risotto in cialda di cacao al melograno con lardo e nocciole

Messaggioda cinzia cipri' » 21 nov 2008, 1:25

Marghe grazie!
che pensiero carino ^_^ *smk*
ma io penso che sia tutto ripetibile, sempre e comunque.
Quando provo a fare i piatti di paolo, il sapore e' eccezionale, ma la presentazione... sembra una scopiazzatura mal riuscita dell'originale!
come quei quadri farlocchi...
ma la presentazione e' un optional in fondo: innanzitutto si deve mangiare bene, poi viene il resto ;)
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Re: risotto in cialda di cacao al melograno con lardo e nocciole

Messaggioda acidrave » 21 nov 2008, 8:45

Arancina ha scritto:ma la presentazione e' un optional in fondo: innanzitutto si deve mangiare bene, poi viene il resto ;)


esatto esatto esatto, sono assolutamente d'accordo !
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Re: risotto in cialda di cacao al melograno con lardo e nocciole

Messaggioda Marghe » 21 nov 2008, 9:01

Premesso che sto in forum di cucina perchè sono golosa, ma non esperta , sto imparando ora a cucinare in un modo un po' diverso dai piatti che comunemente si preparano in famiglia. E mi diverto perchè ho tempo, faccio corsi ma non ho manualità e tantomeno fantasia per queste ragioni rimago stupita davanti a certe preparazioni.
Ragazzi ne ho di strada da fare :mrgreen: :mrgreen: . Intanto cerco sempre di reperire le materie prime di qualità che secondo me fanno la differenza !

:saluto: :saluto:
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Re: risotto in cialda di cacao al melograno con lardo e nocciole

Messaggioda cinzia cipri' » 21 nov 2008, 9:03

Marghe ha scritto:Premesso che sto in forum di cucina perchè sono golosa, ma non esperta , sto imparando ora a cucinare in un modo un po' diverso dai piatti che comunemente si preparano in famiglia. E mi diverto perchè ho tempo, faccio corsi ma non ho manualità e tantomeno fantasia per queste ragioni rimago stupita davanti a certe preparazioni.
Ragazzi ne ho di strada da fare :mrgreen: :mrgreen: . Intanto cerco sempre di reperire le materie prime di qualità che secondo me fanno la differenza !

:saluto: :saluto:


fanno molto la differenza, Marghe.
Non c'e' proprio paragone...
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