

Incredibile come un fazzoletto di terra possa dare tanto

Inevitabile la ricerca di ricette per impiegarle

Il risotto alle fragole

per 2 persone
200 gr. di riso (ho usato il carnaroli)
200 gr. di fragole
burro
un cipollotto (o due se sono piccoli)
una tazzina di panna
vino bianco
pepe,sale
brodo, di carne o vegetale, come preferite
parmigiano
Far stufare nel burro il cippollotto tagliato fine, ho aggiunto anche uno spicchio di aglio che poi ho tolto.
Versare il riso e farlo tostare, aggiungere il vino bianco e farlo evaporare,
continuare la cottura come al solito aggiungendo il brodo caldo.
A metà cottura aggiungere le fragole frullate e mescolate alla panna, ma non tutte, qualche fragola va tagliata a pezzetti e unita a
quelle frullate e qualcuna va tenuta da parte per guarnire.
A fine cottura mantecare con un poco di burro e il parmigiano, lasciar riposare qualche minuto e servire.
E' piaciuto molto, un sapore ben bilanciato tra il leggermente brusco delle fragole e il morbido del condimento e del formaggio
