RISO BIRIYANI

Riso basmati 1 kg
Pollo in pezzi 1 kg
Burro ghee 300 gr.
Yogurth 300 gr.
Cipolle 500 gr.
Aglio 100 gr.
Peperoncino verde 50 gr.
Ginger 50 gr.
Cannella 3 pezzetti
Cardamomo 6 n.
Chiodi di garofano 4 n.
Anice 1 cucchiaino
cumino 1 cucchiaino
Peperoncino in polvere 1 e ½ cucchiaini
Coriandolo in polvere 1 cucchiaino
Curcuma ½ cucchiaino
Pomodoro concentr. 100 gr.
Menta in foglie 30 gr.
Anacardi 50 gr.
Uvetta 50 gr.
Lavare il riso e lasciarlo in ammollo (una parte di riso due di acqua) per ½ ora con i chiodi di garofano. Cuocere il riso molto al dente.
Tagliare finemente la cipolla ed unirla al burro ghee (250 gr.) in una pentola con bordi alti. Fare imbiondire ed aggiungere le spezie (con 2 buste di masala, si fa prima, ma certo non è la stessa cosa ), poi ginger peperoncino e aglio pestati in un mortaio, quindi il pomodoro e lo yogurth e salare.
Unire il pollo a pezzi e cuocere per 10 minuti, versare il riso sul pollo e non girare.
Sotto la pentola porre uno spargifiamma e cuocere ancora per x 10 min a fiamma bassa.
In un tegame a parte mettere i rimanenti 50 gr. di burro ghee, una cipolla tagliata sottilmente finchè non diventa marroncina, aggiungere poi una manciata di anacardi ed un po' di uvetta non ammollata. In un grande piatto versare il riso poi il pollo, il sugo e le cipolle con uvetta ed anacardi e foglie di menta.
(optional : patate lesse ed uova sode tagliate a spicchi intorno al piatto)