Rigatoni in piedi in teglia

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Rigatoni in piedi in teglia

Messaggioda misskelly » 22 mar 2021, 10:58

è una semplice pasta al forno; sugo di pomodoro, mozzarella, parmigiano.
ho scelto rigatoni più o meno della stessa lunghezza. Li ho scottati qualche minuto in acqua bollente in modo da restare rigidi per poterli lavorare nella teglia in verticale.
Conditi leggermente col sugo, alloggiati nella teglia e in ogni maccherone messo dei dadini di mozzarella (riempirli perchè in cottura la mozzarella si scioglie), (ma li vedo bene anche con dadini di melanzane fritte).
Coperti di sugo e parmigiano, forno 180 gradi, 25/30 m.
La teglia a cerniera imburrata e passata con pangrattato, diametro 17 cm.
x 2 persone ho fatto 210 gr di pasta, ho messo i maccheroni crudi nella teglia x capire quanti ce ne volevano e gli stessi li ho lessati leggermente.
fare raffreddare prima di aprire la cerniera.

P.S. Naturalmente si presta a molte varianti.
Allegati
1.jpeg
2.jpeg
4 (2).jpeg
4 (1).jpeg
5.jpeg
Giovanna ...e Spike
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 2091
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Rigatoni in piedi in teglia

Messaggioda miao » 22 mar 2021, 14:10

Li avevo presi per paccheri tanto sono grandi mi piace tutta la preparazione e la ricetta grazie Giovanna : Love :
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4812
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Rigatoni in piedi in teglia

Messaggioda TeresaV » 22 mar 2021, 17:20

Ma che brava che sei, Giovanna! :clap: :clap: :clap:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2084
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Rigatoni in piedi in teglia

Messaggioda Patriziaf » 22 mar 2021, 18:44

:clap:
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2599
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Rigatoni in piedi in teglia

Messaggioda rosanna » 23 mar 2021, 1:53

bel piatto Giovanna ! hai ragione anche con melanzane devono essere buonissimi :-P o :p: . Elisabetta ha postato una ricetta tempo fa, se non mi sbaglio con i paccheri
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4063
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Rigatoni in piedi in teglia

Messaggioda misskelly » 23 mar 2021, 18:15

dadini di zucchine, melanzane, asparagi, funghi, piselli.... li vedo molto bene all'interno, anche piccole polpettine o pezzetti di macinato sbriciolato, provola affumicata, non molta però... si possono anche mettere intorno come uno scrigno fette di melanzane fritte....insomma si presta a giochi culinari. :wink:
per poche persone altrimenti è lunga la preparazione :mrgreen: ...però è scenografico. ^rodrigo^
Giovanna ...e Spike
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 2091
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: AhrefsBot e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee