Per la Rechta (pasta di semolino fine):
Ingredienti:
750 g di semolino fine,
250 g di farina
sale ed acqua
Preparazione:
In un recipiente, mescolare semolino e farina con un po'di sale.
Aggiungere un po'di acqua e mescolare.
Impastare la pasta aggiungendo piccolo a piccolo un po'di acqua, fino al conseguimento di una pasta flessibile, elastica, pratica e buona liscia.
Dividere questa pasta in molte piccole palle e spolverizzare di farina.
Spolverizzare il piano di lavoro di farina, e dispiegare ogni palla di pasta fino al conseguimento di uno strato molto fine.
Prendere ogni strato di pasta e spolverizzarla generosamente con la farina,
ritagliarla in (lanières) di circa 2 a 3 mm di larghezza o con l'apparecchio è meglio.
Separare, queste (lanières) e bene diffonderle prima di cucinarle nel filtro del (couscoussier).
Per la salsa bianca:
Ingredienti:
1 pollo medio
1 impugnatura di piselli scarsi inzuppati la vigilia e précuits 1 cipolla
2 o 3 rape
4 C. a (soupe) d'olio
½ C. a (café) di pepe nero
½ C. a (café) di cannella
Sale
Preparazione:
Fatte ritornare il pollo in pezzi con l'olio, la cipolla, il sale, il pepe e la cannella.
Aggiungete ½ litro d'acqua e lasciate mijoter.
Ametà-cottura del pollo, aggiungete i piselli scarsi.
Dopo 15 minuti, aggiungete le rape e fatte ancora cucinare sorvegliando sempre il livello d'acqua.
Nel frattempo, preparate la rechta: Bagnate quindi aggiungete 1 C. a minestra d'olio e 1 C. a caffè di sale.
Mescolate molto quindi disporte in un couscoussier imburrato.
Una volta evaporato, ritirate dal couscoussier, disporte in un vaso ed imburrate.
Servire in un piatto, disporre il pollo e spruzzare con la sua salsa.
Nota: puo farsi con carne rosso.
Fonte (source) RECHTA: boutchou05 sur doctissimo / source SAUCE BLANCHE: femme-algérie.com