° Rechta salsa bianca (algérie)

Altrove e dintorni, ricette dall'estero

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

° Rechta salsa bianca (algérie)

Messaggioda DOLCEZZA » 24 mag 2009, 15:09

Immagine

Immagine

Per la Rechta (pasta di semolino fine):

Ingredienti:

750 g di semolino fine,
250 g di farina
sale ed acqua

Preparazione:

In un recipiente, mescolare semolino e farina con un po'di sale.

Aggiungere un po'di acqua e mescolare.
Impastare la pasta aggiungendo piccolo a piccolo un po'di acqua, fino al conseguimento di una pasta flessibile, elastica, pratica e buona liscia.
Dividere questa pasta in molte piccole palle e spolverizzare di farina.

Spolverizzare il piano di lavoro di farina, e dispiegare ogni palla di pasta fino al conseguimento di uno strato molto fine.


Prendere ogni strato di pasta e spolverizzarla generosamente con la farina,
ritagliarla in (lanières) di circa 2 a 3 mm di larghezza o con l'apparecchio è meglio.
Separare, queste (lanières) e bene diffonderle prima di cucinarle nel filtro del (couscoussier).

Per la salsa bianca:

Ingredienti:

1 pollo medio
1 impugnatura di piselli scarsi inzuppati la vigilia e précuits 1 cipolla
2 o 3 rape
4 C. a (soupe) d'olio
½ C. a (café) di pepe nero
½ C. a (café) di cannella
Sale

Preparazione:

Fatte ritornare il pollo in pezzi con l'olio, la cipolla, il sale, il pepe e la cannella.
Aggiungete ½ litro d'acqua e lasciate mijoter.
Ametà-cottura del pollo, aggiungete i piselli scarsi.
Dopo 15 minuti, aggiungete le rape e fatte ancora cucinare sorvegliando sempre il livello d'acqua.
Nel frattempo, preparate la rechta: Bagnate quindi aggiungete 1 C. a minestra d'olio e 1 C. a caffè di sale.
Mescolate molto quindi disporte in un couscoussier imburrato.
Una volta evaporato, ritirate dal couscoussier, disporte in un vaso ed imburrate.
Servire in un piatto, disporre il pollo e spruzzare con la sua salsa.

Nota: puo farsi con carne rosso.


Fonte (source) RECHTA: boutchou05 sur doctissimo / source SAUCE BLANCHE: femme-algérie.com
Avatar utente
DOLCEZZA
 
Messaggi: 87
Iscritto il: 16 apr 2007, 9:34
Località: francia

Re: Rechta salsa bianca (algérie)

Messaggioda cinzia cipri' » 24 mag 2009, 17:19

interessante questa ricetta dolcezza: ti ringrazio.
Mi sa che la provero'
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5507
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Rechta salsa bianca (algérie)

Messaggioda DOLCEZZA » 24 mag 2009, 17:25

ok grazie cinzia mi dirai quando la proverai :wink:
Avatar utente
DOLCEZZA
 
Messaggi: 87
Iscritto il: 16 apr 2007, 9:34
Località: francia

Re: Rechta salsa bianca (algérie)

Messaggioda Sandra » 24 mag 2009, 18:44

Non la conoscevo e mi piace!!
Grazie Dolcezza!!! :fiori:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7914
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Rechta salsa bianca (algérie)

Messaggioda jane » 24 mag 2009, 19:06

Grazie Dolcezza, per questa ricetta, :saluto:
Jane
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 942
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, Vienne

Re: Rechta salsa bianca (algérie)

Messaggioda DOLCEZZA » 24 mag 2009, 19:27

grazie sandra *smk* contenta stesso di rileggerti

prego jane *smk*
Avatar utente
DOLCEZZA
 
Messaggi: 87
Iscritto il: 16 apr 2007, 9:34
Località: francia


Torna a Specialità dal mondo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: AhrefsBot e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee