
Sarebbero perfette quelle teglie lunghine, rettangolari, col fondo amovibile che mi ricordo ha Rossella, io non avendole


QUICHE FETA e LIMONE (Paola Rovetto)
Ingredienti per 6: 250 gr pasta brisè*- 3 zucchine medie - 2 scalogni - 2 rametti basilico - 1 limone non trattato - 1dl panna - 2 uova - 30gr parmigiano gratt. - 50gr feta - olio - poco burro - sale e pepe
* per 250gr di pasta brisè: 1/2 bicchiere d'acqua ghiacciata, un pizzico di sale, 125gr farina, 90gr burro a pezzetti. Lavorarare con la punta delle dita farina e burro, poi aggiungere l'acqua salata; quando il composto è liscio fare una palla e far riposare 3h.
Stendere la sfoglia alta circa 3mm e rivestire uno stampo imburrato (è molto carina fatta negli stampi da plumcake ma bassi, ne vengono 2 ed è anche più facile da tagliare), far aderire bene ai bordi, pareggiare ed eliminare le eccedenze con la rotellina zigrinata. Punzecchiare il fondo, mettere carta forno e riempire con legumi secchi, poi cuocere in forno a 200° per 15 minuti. Pulire, tagliare a bastoncini le zucchine; mondare e tritare gli scalogni; lavare il limone, grattugiare la scorza gialla e poi spremerlo in una ciotola. Rosolare zucchine e scalogni in padella con un filo d'olio, salare e togliere dal fuoco. In una terrina sbattere uova, panna, grana, feta sbriciolata, scorza e succo del limone, qualche fogliolina di basilico spezzettata, sale e pepe , unire le zucchine. Versare il composto nel guscio freddo di pasta brisè, mettere in forno circa 25 minuti a 180°. servire tiepida o fredda.