
Per uno stampo da 24cm (meglio se apribile)
Per la brisee aromatica:
100g di farina00
100g di farina di riso
un pizzico di pepe verde e uno di macis (io ho messo pepe rosa e noce moscata)
un pizzico di sale,
uno di zucchero scurissimo panela (io di canna regular

100g di burro
un uovo.
(io anche 30gr acqua)
Impastare tutto nel robot e, se serve (come a me), aggiungere l'acqua fredda.Il mio impasto era troppo secco per potere essere lavorato.
Ho chiuso in pellicola e trasferito in frigo come una normale frolla... anche perche' era troppo presto per proseguire.
Farcia:
La ricetta originale prevede 500g di cipolle dorate, cotte per 15’ nel microonde ed eventualmente scolate dell'acqua in eccesso.
Io invece ho messo :
2 zucchine normali + 1 a pera

1 porro medio
2 cipolle bianche grandi
3 peperoni rossi piccini
sale ,pepe e dragoncello (secco)
Pancetta affumicata,un pezzetto tagliato a julienne
Olio evo q.b.
Inoltre:
100g di pecorino grattugiato (io meta' meta' parmigiano/pecorino)
tre uova
170g di yogurt greco intero (io 2 activia

Battere insieme tutti gli ingredienti e mettere da parte.
Ho tagliato a rondelle e spicchietti e ho saltato tutto in padella.
Ho ritirato dal frigo la pasta e l'ho stesa su carta forno della dimensione sufficiente per avere delle falde abbastanza alte e ho poi trasferito ,con tutta la carta nella forma apribile.


Non ho spianato le pieghe che si formano ma solo compattato bene il fondo e lo spigolo tutt'inttorno.
Ho trasferito la farcia,l'ho distribuita bene e poi coperto con la mistura di uova e yogurt.

Ho poi decorato con dei dischetti di pomodoro fresco,spolverato del pepe e infornato a 200* x 30' (cosi' dice la ricetta)io 40' + una botta di grill per colorire bene.
Sfornare e lasciare freddare su gratella prima di sformare.
Si mangia tiepida.


E' davvero buona e mi ha soddisfatta al 100%.
La brisee e' magnifica e rimane perfetta,ne secca ne troppo morbida.
Non decorate con le fettine di pomodoro perche' complica nel taglio.
