Prosciutto cotto alla creola (Antille)

Altrove e dintorni, ricette dall'estero

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Prosciutto cotto alla creola (Antille)

Messaggioda Typone » 6 dic 2006, 7:40

per 4
8 belle fette di prosciutto cotto abbastanza spesse
30g di burro
1 cucchiaio da minestra di farina
1 bicchiere abbondante di brodo di carne
1 cucchiaio da minestra di rum vecchio ambrato
sale e pepe nero
spinaci saltati all'aglio

Sciogliere il burro in una padella capiente, aggiungere la farina e farla imbiondire nel burro girando di continuo.
Aggiungere il rum e il brodo, giare bene e lasciare cuocere per 10 minuti a fuoco bassissimo.
Ottenuta che sia una bella salsa, correggere di sale, pepare e farci cuocere le fette di prosciutto per non più di 5 minuti.
Arrotolate le fette , copritele con la salsa e servite con spinaci saltati.

da:
Dr.André Nègre
"Antilles et Guyane à travers leur cuisine"
Pubblicato in proprio, 1977


T.
Typone
 

Messaggioda Danidanidani » 6 dic 2006, 13:15

Per prosciutto cotto intendi proprio il salume? :oops: :oops: Grazie...
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2659
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Messaggioda Typone » 6 dic 2006, 13:32

Danidanidani ha scritto:Per prosciutto cotto intendi proprio il salume? :oops: :oops: Grazie...

Certo, perché?

T.
Typone
 

Messaggioda Danidanidani » 6 dic 2006, 13:41

Typone ha scritto:
Danidanidani ha scritto:Per prosciutto cotto intendi proprio il salume? :oops: :oops: Grazie...

Certo, perché?

T.


Sinceramente, per mia ignoranza ovviamente, non pensavo che nelle Antille ci fosse il prosciutto cotto come da noi :oops: :oops: e allora volevo esserne certa:magari era un'altra cosa.Grazie comunque e ciao Daniela
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2659
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Messaggioda Typone » 6 dic 2006, 13:59

Nono, è proprio Jambon Cuit... :D

T.
Typone
 


Torna a Specialità dal mondo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee