Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da elvira » 12 lug 2007, 15:02
da Rossella » 12 lug 2007, 15:25
da Typone » 12 lug 2007, 15:47
Rossella ha scritto:Aggiungo il procedimento di come faccio io i pomodori secchi.
Se posso utilizzo il ciliegino pachino, li tuffo qualche minuto in acqua e aceto bollenti "nella proporzione 10:1" quindi li scolo subito in uno scolapasta.
Li faccio asciugare bene, su un piano metto un canovaccio da cucina, li distribuisco e li lascio asciugare per un'intera nottata, devono perdereme l'umidità e asciugarsi.
Per l 'invasatura procedo suddividendoli nei vasi con spicchi di aglio peperoncino (diversifico con altri barattoli aggiungendo anche dei capperi NO dissalati, e dell'origano)ricoprendoli con l'olio evo, termino appoggiando un dischetto di plastica che li tiene sotto il livello dell'olio, (è importante)quindi chiudo ermeticamente.
Da consumarsi dopo qualche mese.
da Runner » 16 lug 2007, 7:11
da elvira » 16 lug 2007, 10:41
da mabruni » 16 lug 2007, 12:10
da Rossella » 16 lug 2007, 12:18
mabruni ha scritto:Scusate , forse non ho capito, ma come fanno in una notte a diventare secchi? io pensavo di utilizzare l'essiccatore x farli rinsecchire ciao Mariella
da brilly » 16 lug 2007, 12:32
da miao » 17 lug 2009, 12:56
da Juanas » 17 lug 2009, 13:29
da miao » 20 lug 2009, 12:47
da Juanas » 21 lug 2009, 21:23
da miao » 23 lug 2009, 16:56
Juanas ha scritto:Grazie Annamaria!
Hai tolto del sale prima di metterli nei vasi?
Messi così servono come contorno o anche per preparare altri piatti?
Sono proprio all'oscuro, quelli sardi, che conosco sono sotto sale, morbidi, non sono in vasetti, forse in vasi grandi, visto che a me arrivano sciolti, messi in un contenitore da frigo! E io li uso come fossero pomodori freschi, nello spezzatino, nelle polpette, ecc...... li dissalo con molte passate con l'acqua!
Sto per avere i pomodori quindi li preparo anch'io, le prossime settimane i nipotini solo in vacanza quindi avrò tempo per fare le mie conserve!
Ti saprò dire!!!!
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Steven Johnson - uno scambio di buone idee