Polpettone farcito

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Polpettone farcito

Messaggioda Danidanidani » 15 set 2008, 12:13

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Mah! quasi mi vergogno per l'ennesima non-ricetta, ma è un classico di casa mia.
Impastate la carne macinata di vitellone (io ne ho usata poco meno di 400 gr.) con un uovo, 2 cucchiai di parmigiano e mollica di pane (non panini, ma pane tipo terni) bagnata nel latte e strizzata:come quantità dopo averla strizzate deve essere grande quanto un....mandarino, sale.Stendete la carne condita sul piano di lavoro come fosse una pizza e metteteci sopra 2 fette di mortadella, una frittatina sottile di un uovo e ancora altre due fette di mortadella.Arrotolate e compattate ben bene.Passate il polpettone nel pangrattato grossolano e fatelo rosolare da ogni lato in un tegame antiaderente con olio evo.Quando è rosolato aggiungete una mezza cipolla bianca a fette, salatela e sfumate il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco.Abbassate la fiamma, incoperchiate e fate cuocere, aggiungendo acqua se si asciuga.Dopo circa 10 minuti ho aggiunto una patata media tagliata a dadini.Fate cuocere ancora fino a che la patata sarà tenera, badando che deve esserci sughetto abbondante.Affettate il polpettone e schiacciate con la forchetta patate e cipolla nel sughetto.Io ho accompagnato con fettine di zucchina sottilissime, fatte rosolare in padella antiaderente con pochissimo olio e sale.
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Re: Polpettone farcito

Messaggioda miao » 15 set 2008, 12:22

M a quale vergogna come direbbe Toto' perdindirindina, e poi perbacco , queste ricette sono buonissime complimenti Dani!!! *smk*
p.s. le zucchine sembrano arrostite. *smk*
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Re: Polpettone farcito

Messaggioda Clara » 15 set 2008, 14:25

Ecco, vedi Dani, lo posso dire? Io il polpettone non lo so fare :oops:
O forse non mi sono mai messa d'impegno perchè tanto c'è mia suocera che ogni tanto ne fa qualche quintale e ce lo porta,
e ne abbiamo per una settimana :lol: :lol:
Questo però mi piace :D alla fine, in tutto, quanto tempo cuoce all'incirca? E poi, resta abbastanza morbido?
Grazie *smk*
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Re: Polpettone farcito

Messaggioda rosanna » 15 set 2008, 14:37

non mangio carne ma al polpettone non so resistere. Questo tuo mi piace molto : per la frittatina, la mortadella, le patate e le zucchine. Insomma per tutto :wink: Brava dani !!
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Re: Polpettone farcito

Messaggioda ugo » 15 set 2008, 17:56

Perchè non ricetta?
Il polpettone è tradizione da non dimenticare!
Non lo preparo da 2 o 3 anni e sarà il caso di rifarlo prima o poi.
Grazie Dani
:saluto: Ugo
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Re: Polpettone farcito

Messaggioda Mariella Ciurleo » 16 set 2008, 8:01

Interessante, ma non riesco a vedere le foto :(

Comunque la non-ricetta l'ho già copiata... :mrgreen:
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Re: Polpettone farcito

Messaggioda Danidanidani » 16 set 2008, 8:55

Mariella Ciurleo ha scritto:Interessante, ma non riesco a vedere le foto :(

Comunque la non-ricetta l'ho già copiata... :mrgreen:


Grazie Mariella...le foto non le vedo più neppure io! Chissà cosa succede,ora provo a rimetterle: :saluto: :saluto:

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Re: Polpettone farcito

Messaggioda Barbara » 16 set 2008, 10:04

Mooolto invitante, grazie!
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Re: Polpettone farcito

Messaggioda anavlis » 16 set 2008, 11:38

Anche mia madre lo preparava così :D :D :D Frittatina e mortadella.....quant'era buono :-P<^ credo che lo cucinasse al forno, non ricordo bene. Mi convince di più preparato come dici tu. Sapori buoni, intesi, e schietti! Grazie per averlo riportato alla memoria *smk*
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Re: Polpettone farcito

Messaggioda elena » 16 set 2008, 14:48

Ricetta molto invitante e mi associo a Clara: quanto tempo cuoce all'incirca?
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Re: Polpettone farcito

Messaggioda Danidanidani » 17 set 2008, 11:25

Per Elena e per Clara:il polpettone rimane morbido...per la dose che ho fatto io,c'è voluta tra rosolatura e cottura,circa mezzora. :saluto: :saluto: :saluto: :saluto:
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Re: Polpettone farcito

Messaggioda Danidanidani » 17 set 2008, 11:34

Ora ci sono troppe foto! boh! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
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