1 kg di carne macinata di maiale (grossolana non fine)
sale, pepe
succo di mezza arancia
scorzette di arancia a dadini sottili
1 conf di olive nere tagliuzzate
1mazzetto di finocchietto
2 fette di pane bagnato e strizzato
bacche di ginepro
1 filo d olio di oliva
Mischiate per bene e a lungo tutto gli ingredienti.
Foderate una stampo da plumcake con carta forno e sistemate delle fette di arancia alla base, coprite con il polpettone e richiudete con l'estemità della carta forno. Cuocere a fuoco moderato 180 C per almeno 1 ora e mezza, l'ultima mezz'ora scolate l'eventuale liquido che servirà per bagnare le fette e scoprite. Rovesciate su un piatto da portate.
Cappelle di funghi alla zucca e amaretti
12 champignon grandi
scalogno
olio di oliva
300gr circa di dadolata di zucca
2-3 cucchiai di parmigiano
3-4 amaretti
sale
Salatte in padella le cappelle dei funghi da entrambe le parti con 1 aglio schiacciato e olio di oliva e burro. Togliete e cuocete nella stessa la dadolata di zucca e scalogno (nel caso allungare ancora con del brodo).
Schiacciate la dadolta una volta cotto e intiepidito, aggiungete il parmigiano e gli amaretti sbriciolati. Rimepite le cappelle dei funghi, passate un filo di olio e gratinate in forno per 15 minuti circa.
Fatto...

