Polpette semplici con sugo buono

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Polpette semplici con sugo buono

Messaggioda Sandra » 8 ott 2007, 10:07

Simili a quelle di Mariella Ciurleo.Di una banalita' stravolgente, tutto sta nel sugo, vecchio metodo per usare poca carne e mangiare tanto pane col sughetto.


Polpette semplici con sugo buono

Per 4 persone

400 gr di carne macinata, vitello maiale
una fetta di prosciutto crudo macinato
due cucchiai di parmigiano gratugiato
mollica di pane bagnata nel latte e strizzata
2 tuorli di uovo
sale pepe noce moscata
olio burro

salsa
succo di limone
un uovo battuto
sale

Mescolare tutti gli ingredienti, formare delle palline di circa 3-4 cm di diametro, schiacciatele ai poli leggermente.
Scaldate olio e burro in una padella e fate cuocere le polpettine.Appena saranno cotte e prima di servire, batette un uovo con il succo del limone ed un po' di sale, unite al sughetto delle polpette, fare cuocere un attimo mescolando i due sughetti per amalgamarli bene e portare in tavola.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7774
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Polpette semplici con sugo buono

Messaggioda anavlis » 8 ott 2007, 10:34

Sandra ha scritto:salsa
succo di limone
un uovo battuto
sale



E' questa la fricassea, vero? invece, Mariella ha usato per la salsina latte e limone...
Vanno provate!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10192
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Polpette semplici con sugo buono

Messaggioda Sandra » 8 ott 2007, 10:59

anavlis ha scritto:
Sandra ha scritto:salsa
succo di limone
un uovo battuto
sale



E' questa la fricassea, vero? invece, Mariella ha usato per la salsina latte e limone...
Vanno provate!


Che ne so Silvana, mia zia 87 anni la faceva cosi' :lol: :lol: :lol: Credo che lei di fricassee se ne intendesse poco :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7774
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Messaggioda Sandra » 8 ott 2007, 20:04

Eccole!!Ne abbiamo mangiate dodici Mauro ed io, domani faro' con le 12 restanti il sugo di Mariella.

Questa é una versione un po' raffinata nel senso che ho tolto le polpette appena cotte, le ho tenute al caldo coperte ed ho emulsionato sul fuoco nella padella due uova ed il limone, salsa pronta, l'ho versata sulla carne.


Immagine
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7774
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Messaggioda anavlis » 9 ott 2007, 6:19

Proverò i due intingoli a prima polpettata :D :D :D
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10192
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Polpette semplici con sugo buono

Messaggioda Sandra » 24 mar 2017, 12:22

Mi hai ricordato le polpette col sugo buono Donna
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7774
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Polpette semplici con sugo buono

Messaggioda Donna » 24 mar 2017, 13:07

Sandra ha scritto:Mi hai ricordato le polpette col sugo buono Donna

Figurati Sandra!
LA prossima volta le faro´ma questo sugo buono gia´lo uso per il coniglio, la prossima volta ci faro´le polpette *smk*
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 2644
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee