
Pollo al vino bianco ed olive
Ingredienti
Un bel pollo o ruspante o almeno non da gabbietta

3 cucchiai di farina
1 cucchiaio di erbe di provenza od equivalente (misto sale, rosmarino , salvia, timo, tritati)
Un bicchierino di cognac
Un bicchiere scarso di vino bianco
2 scalogni tritati
35 olive snocciolate (non le ho pesate!!avevo solo quelle, residuo regalo di Silvana

Olio di oliva
2 bicchieri circa di brodo buono
Sale pepe
Mettere in un sacchetto di plastica (tipo congelatore)capiente la farina, le erbette, il sale ed il pepe.
Agitare per miscelare e mettere dentro i pezzi di pollo.Scuotere in modo che la farina ricopra tutti i pezzi di carne.
Scaldare in un tegame l’olio di oliva, fare rosolare i pezzi di pollo, flambée con il cognac caldo, lasciare ancora evaporare e togliere la carne e tenere al caldo.
Nello stesso olio rosolare lo scalogno, sfumare con il vino.
Aggiungere i pezzi di carne, bagnare con il brodo caldo, mettere le olive e finire la cottura verificando che ci sia sempre sughetto.
Controllare sale e pepe.
Io lo servo con topinambour cotti al vapore ma vanno benissimo delle patate rosa anch’esse cotte al vapore od una purea di patate.
Anche una faraona sara’ ottima cosi’ cucinata.