pollo e risotto alla cacciatora

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

pollo e risotto alla cacciatora

Messaggioda acidrave » 16 ott 2008, 20:39

un altro pezzo per la raccolta del pollo "declinato"

ingredienti per il pollo alla cacciatora x4

4 cosce di pollo
1 porro
50 gr di porcini
50 gr di finferli
un pomodoro bello grande e maturo
50 gr di pancetta
vino bianco
aglio
un bouquet garni

fate rosolare le cosce in pentola con olio aglio e porro, sfumate di vino, aggiungete il pomodoro, la pancetta tagliata e il bouquet garni. Coprite, fate cuocere per circa 45 minuti aggiungendo acqua se necessario. aggiungete i funghi a piccoli pezzi e fate andare ancora 15 minuti. Levate le cosce e il bouquet garni, frullate tutta la bagnetta, rimettete dentro le cosce e tenetele belle calde. Mangiatele e cercate di avanzare almeno una tazza di sughetto.

IL giorno dopo fate un risotto con 300 gr di riso, tostate, sfumate di vino, aggiungete la bagnetta e portate a cottura con acqua calda, mantecate poco.
unaaaa goduuuuuriiiaaa...

Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
acidrave
 
Messaggi: 303
Iscritto il: 9 mag 2008, 7:26
Località: Cuneo

Re: pollo e risotto alla cacciatora

Messaggioda miao » 17 ott 2008, 6:51

Veramente una leccornia le foto parlano da sole ,prima di tutto che cosa e' il bouquet garni :|? poi chiedevo che tipo di riso hai utilzzato, vedo una grana grossa.Veramente poi tanto "declinato"almeno da noi e' sempre il piatto preferito anche perche' mangiamo pesce e poca carne rossa quindi mi sembra un piatto doc per noi e' stupendo grazie acidrave :D
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 6404
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: pollo e risotto alla cacciatora

Messaggioda Rossella » 29 dic 2008, 21:36

porc...anche questa mi era sfuggita :shock: :shock:
non si batte la fiacca... e si lavora per l'archivio eh ;-))
un bacione a Paolo *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11268
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: pollo e risotto alla cacciatora

Messaggioda cinzia cipri' » 29 dic 2008, 23:41

questa era una di quelle ricette che abbiamo fatto in contemporanea.
Ne dovrei avere anche una foto del risotto fatto da me
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5507
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: pollo e risotto alla cacciatora

Messaggioda ugo » 30 dic 2008, 10:14

D:Do
:saluto:
Ugo
Ciò che esisteva ai tempi di Careme,esiste ancor oggi ed esisterà per quanto tempo sarà dato alla cucina di vivere.
A.Escoffier Novembre 1902
Avatar utente
ugo
 
Messaggi: 641
Iscritto il: 11 gen 2008, 17:43


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee