Polenta e schìe

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Polenta e schìe

Messaggioda ZeroVisibility » 20 mar 2010, 17:22

Immagine

Polenta e schìe ( dalla tradizione Veneta )
O meglio….Quelle che mi hanno venduto come schìe ma che di fatto non lo sono.
Questi sono gamberetti di Laguna del tutto simili alle schìe . Quest’ultime pero’ una volta infarinate e gettate nell’olio bollente, non diventano rosse ,ma rimangono grigie. Grigio e’ il colore di entrambe le specie di crostacei quando sono crudi.
In ogni caso…
Fare una semplice polentina lasciandola molto morbida e condirla con una cucchiaiata di burro e del rosmarino tritato finissimo.
Infarinare le schìe scuotendole poi bene bene per togliere la farina di troppo e friggerle in olio ben caldo.
Servire subito.

Questa e’ la versione meno macchinosa . Ne esiste un’altra che prevede la bianchitura delle schìe per qualche minuto in acqua salata. Bisognerebbe poi toglier loro il carapace, e saltarle poi in padella con olio e prezzemolo.
Ma non avevo voglia di sgusciarle e ho preso la scorciatoia… :oops: :oops:
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 968
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Polenta e schìe

Messaggioda cinzia cipri' » 20 mar 2010, 19:22

a me piacciono da morire le schie con la polenta, ma queste sembrano grossine...
se dovessi trovarle la farei anche io.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5538
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Polenta e schìe

Messaggioda Sandra » 21 mar 2010, 19:16

Mi piace l'idea ma le schie non sono granchietti?Scusate l'ignoranza :( Ho guardato su google images e mi sembrano dei gamberetti grigi quelli che in Francia chiamiamo le crevettes grises .Qui si mangiano lessate in court bouillon e basta.
Ecco mi viene in mente pensavo alle moeche.Ora ci sono le schie sono gamberetti le moeche sono granchietti senza guscio. :D Ora tutto chiaro.
Scusate ma forse servira' a qualcuno questa mia riflessione. :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7897
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Polenta e schìe

Messaggioda Luciana_D » 3 apr 2010, 11:18

Non ho mai assaggiato questa pietanza ma lo farei piu' che volentieri !!
Magnifica :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10844
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee