Pizzette con il bicchiere - Giovanna

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Pizzette con il bicchiere - Giovanna

Messaggioda Barbara » 12 dic 2006, 15:18

PIZZETTE CON IL BICCHIERE Giovanna
500 g di farina
due uova
burro q.b. (e sì, sul quaderno c’è scritto proprio così, non mi chiedete lumi)
sale
500 g di ricotta romana
300 g di provola fresca seccata un po’ in frigorifero
salame o prosciutto a dadini
parmigiano grattugiato
sale, pepe
olio di arachidi

Impastate la farina con un uovo, il burro ammorbidito che riesce a prendere e una presa di sale. Lavorate l’impasto finchè non è ben liscio e uniforme, aggiungendo un po’ d’acqua. Stendete la pasta in modo che sia sottile ma consistente e tagliatela a riquadri di circa dieci-dodici cm di lato. Amalgamate insieme la ricotta con un uovo, parmigiano grattugiato, sale e pepe, poi mescolatevi la provola a pezzetti e il salame (o il prosciutto) a dadini. Mettete su ogni riquadro di pasta una bella cucchiaiata di questo impasto, poi piegate il riquadro di pasta a metà e, con un bicchiere grande (questo era il mio compito, quando ero piccina, oltre a quello di ripulire la terrina dove era stata impastata la ricotta, con la lingua, naturalmente…) tagliatelo a mezzaluna. Sigillate e segnate i bordi con i rebbi di una forchetta. Friggete le pizzette in olio ben caldo e mangiatele subito.
_________________
Barbara
______________________________________
Un giorno senza un sorriso, è un giorno perso (Charlie Chaplin)

http://ricettebarbare.blogspot.com/
Avatar utente
Barbara
 
Messaggi: 360
Iscritto il: 27 nov 2006, 9:59
Località: Trieste

Messaggioda M.Giovanna » 14 dic 2006, 13:18

Questa ricetta la chiesi io nel vecchio forum, era un ricordo d'infanzia, la feci e devo dire che grazie a Giovanna ho potuto riassaporare antichi sapori, vi mostro una foto delle pizzette fatta da me.

Immagine
M.Giovanna
 
Messaggi: 251
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:36

Messaggioda Rossella » 1 dic 2007, 16:01

potrei farle per stasera :roll:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11267
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda Danidanidani » 2 dic 2007, 22:37

M.Giovanna ha scritto:Questa ricetta la chiesi io nel vecchio forum, era un ricordo d'infanzia, la feci e devo dire che grazie a Giovanna ho potuto riassaporare antichi sapori, vi mostro una foto delle pizzette fatta da me.

Immagine


Questa deve essere una vera goduria! :-P o :p :-P o :p
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2660
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee