
PIZZE FRITTE CON RIPIENO O CON SALSA DI POMODORO
Impastando entro le 16:
Farina 800 gr W 250
acqua 450-500gr
lievito 5gr
sale 20gr
strutto (olio) 20gr
In un recipiente a fondo tondo mescolare l'acqua con pari peso di farina, unire il sale ed inserire un pò di farina alla volta lavorando con un cucchiaio di legno come se si volesse montare uno zabaione. Quando diventa troppo asciutto per continuare rovesciarlo sulla spianatoia sulla restante farina e lavorare piegando di continuo, si dovra' ottenere una pasta morbida ma non troppo umida. Fermarsi quando la pasta diventa reattiva e, sottoposta a pressione, tende a risalire; coprire con uno straccio bagnato e strizzato, mettere in un posto tiepido.
Verso le 19 spezzare e fare panetti arrotondati da 80 gr. e coprire.
Dopo 15' stendere, riempire e chiudere. Friggere in olio profondo partendo dai primi chiusi