
IMPASTO PER PIZZA SOTTILE E CROCCANTE
INGREDIENTI
500 GR DI FARINA DI GRANO DURO(SEMOLA RIMACINATA DI GRANO DURO)
300 GR DI ACQUA
1 CUCCHIAINO DI SALE FINO
2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
5 GR DI LIEVITO DI BIRRA FRESCHISSIMO (UN PIZZICO)
ESECUZIONE
In una capiente terrina, unire tutti gli ingredienti ad eccezione del sale e dell'acqua e cominciare a lavorare unendo gradatamente l'acqua, dopo che gli ingredienti si saranno intrisi, aggiungere il sale e sempre gradatamente la rimanenza dell'acqua fino a raggiungere un impasto di giusta consistenza che dovrà presentarsi morbido e leggermente aderente alle pareti della ciotola. L 'impasto finale non si presenterà molto elastico, anzi tenderà ad essere maggiormente appiccicoso del precedente, ma noi non dobbiamo affatto preoccuparcene!!! Il risultato finale ci soprenderà !!!
Quando l'impasto sarà terminato, porlo nella ciotola coperto da pellicola trasparente e farlo lievitare per almeno 4 ore.
Stendere la pizza su di una o più teglie leggermente unte di olio extravergine di oliva, condirla come meglio preferite e procedere immediatamente alla cottura in forno preriscaldato alla temperatura di 250°.
La foto che segue mostra la pizza condita con fiori di zucca, mozzarella e alici dissalate.