Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da rosanna » 15 nov 2018, 1:32
da anavlis » 15 nov 2018, 9:26
da Clara » 15 nov 2018, 14:58
da Luciana_D » 16 nov 2018, 15:06
anavlis ha scritto:Sei sempre bravissima
la scelta delle farine da utilizzare mi disorienta un poco. Perché ostinarsi con farine dal w alto (arricchite di glutine) peraltro mescolate a farine dove si intravede un timido interesse di tipo salutistico?
Dovremmo fare particolare attenzione alle farine che usiamo, non sempre facile, mi aiuto anche con siti come questo GRANO SALUS seguo anche il sito di "i nuovi vespri" che spesso parla delle politiche agricole in Sicilia.
Personalmente scelgo farine di grano tenero (io siciliano) poco raffinate - tipo 1 - che peraltro mi consentono anche lunghe lievitazioni in frigo, con il vantaggio di ridurre drasticamente il lievito di birra.
Proverò questa ricetta, che mescola sfarinati di diversa tipologia, tenendo conto più della qualità.
da rosanna » 16 nov 2018, 18:00
da anavlis » 17 nov 2018, 13:26
da rosanna » 17 nov 2018, 19:20
da anavlis » 19 nov 2018, 14:04
rosanna ha scritto:Sì Silvana il purè di patate, un cucchiaio, Questo impasto è pronto per essere infornato in poche ore
da rosanna » 19 nov 2018, 18:42
anavlis ha scritto:rosanna ha scritto:Sì Silvana il purè di patate, un cucchiaio, Questo impasto è pronto per essere infornato in poche ore
Grazie Rosanna per il chiarimento
gr 10 di ldb per gr 400 di farina certamente lievita in poche ore :link:
da TeresaV » 21 nov 2018, 0:25
da rosanna » 21 nov 2018, 0:48
da TeresaV » 21 nov 2018, 12:13
da anavlis » 21 nov 2018, 17:30
da TeresaV » 21 nov 2018, 23:40
da anavlis » 22 nov 2018, 8:40
TeresaV ha scritto: un vero colpo di fortuna considerato che erano circa tre anni che Adriano non interveniva in prima persona.
da TeresaV » 22 nov 2018, 9:28
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee