UOVA STRAPAZZATE ALLA BOTARGA DI MUGGINE

UOVA STRAPAZZATE ALLA BOTTARGA
4 UOVA (1 Uovo per persona)
30 gr. Di burro
50 ml di panna liquida
Sale pepe e bottarga di muggine grattugiata fine.
PROCEDIMENTO.
Fondere il burro a bagnomaria
Unire le uova appena appena sbattute con la forchetta, giusto per romperle.
Far rapprendere a fuoco dolce.
Appena si rapprendono unire a gocci la panna-regolare con sale(poco) e pepe
Versare in bicchierini di porcellana caldi
Mettere un top di bottarga di muggine grattugiata fine ed erba cipollina a decorare
Servire con listarelle di pane tostato.
CARBONARA DI PENNETTE, PESTO AI PISELLI E RUCOLA

CARBONARA DI PENNETTE SU PESTO DI PISELLI E RUCOLA
Per 4 persone
100gr. Di piselli lessati e poi passati sotto acqua fredda
30 gr. Di rucola novella
20 gr. Di porro finemente affettato
20 gr. Di scalogno finemente affettato
2 decilitri di brodo vegetale o misto vegetale e pollo
1 cucchiaino di maizena
30 gr. Di burro
1 tuorlo d’uovo sodo setacciato fine
6 pomodori- mini san Marzano canditi
Basilico per guarnire
160 gr. Di pennette rigate
4 fette di pancetta o bacon
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO
A freddo mettere piselli, rucola, scalogno, porro e coprire con brodo.
Far bollire per 10 min.ca.
Versare nel bicchiere del frullatore ed aggiungere 30 gr.di burro e il cucchiaino di maizena.
Frullare bene e passare allo chinoise.
Fare addensare e conservare al caldo.
Tagliare a striscioline il bacon e farlo tostare in un padellino con l’olio evo.
Tenere al caldo.
Cuocere la pasta bene al dente, scolare e versare in una padella (quella dove si è fatto tostare il bacon) unire il bacon e saltare bene.Spolverizzare con il parmigiano.
IMPIATTAMENTO
In una fondina mettere un velo di pesto di piselli e rucola. Unire le pennette saltate, guarnire con i pomodori canditi, e con l’uovo setacciato. Filo di olio e torchiatine di pepe a completare decorando con il basilico.
INVOLTINI DI POLLO-BROCCOLI ARROSTITI

INVOLTINO DI POLLO- BROCCOLO ARROSTITO
Per 4 persone
12 Cimette di broccolo cotto a vapore
8 fette di petto di pollo dello spessore di mezzo cm ca. Tagliate a forma di trapezio scaleno
Lunghezza cm 12 ca – vedi disegno

8 fette sottili di bacon o pancetta tesa
8 foglie di salvia
20gr di burro
1 cucchiaio di olio
½ bicchiere di latte
½ bicchiere di vino bianco misto a Marsala
Sale pepe q.b.
8 Stuzzicadenti
PROCEDIMENTO
Disporre una fogliolina di salvia sopra la fetta di petto di pollo
Coprire con la fetta di bacon e partendo dal lato stretto della fetta, arrotolare ad involtino e fermare facendo un ‘ imbastitura con lo stuzzicadenti. Non passante.
Fondere il burro ed unire l’olio. Appena si è scaldato posizionare gli involtini nella padella e farli dorare a fuoco dolce su tutti i lati.
Salare e pepare. Bagnare con il vino marsalato e lasciar cuocere per 10 minuti circa.
Togliere gli involtini dalla padella e conservarli al caldo.
Versare il latte e deglassare la padella facendo restringere il sughetto..
Filtrare il fondo e conservare al caldo.
Far dorare in un padellino le cimette di broccolo in poco burro fuso. Salare e spolverizzare con noce moscata.
Impiattare come da foto.
Buon appetito
LAMAX61°