petto di pollo in umido con patate,porcini e porri

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petto di pollo in umido con patate,porcini e porri

Messaggioda ugo » 18 ott 2008, 17:23

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un petto di pollo ,un porro,3 patate medie a pasta gialla,3 etti e mezzo di porcini, uno spicchio d'aglio,15 gr burro e 2 cucchiai olio semi girasole,200 cc di brodo vegetale,100 cc di latte,un pugnetto foglie di prezzemolo,sale q.b.
Scottare i porcini con la metà dei grassi aromatizzati dall'aglio rosolato negli stessi.Cuocere fino a metà cottura e tenere in caldo.
Lessare le patate,tagliate a spicchi,fino a metà cottura:tranne 1/2 patata che andrà completamente lessata,poi frullata ed aggiunta al mix brodo-latte .
Affettare il porro a rondelle sottili,ungerlo leggermente con un po' d'olio di semi e burro,e disporlo sul fondo di una cocotte spessa.
Rosolare ,con poco burro e a fiamma alta ,il petto di pollo; poi disporlo sul letto di porri,contornando con le patate e i funghi.
Versare il mix( brodo-latte -patata) bollente sul tutto ed aggiungere il prezzemolo tritato.Incoperchiare (coperchio spesso e a tenuta di vapori) e infornare a 160/170 per un'ora.
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Re: petto di pollo in umido con patate,porcini e porri

Messaggioda cinzia cipri' » 18 ott 2008, 17:38

la ricetta e' bellissima ^_^
e' proprio uno di quei casi in cui mangio volentieri la carne :D

ps. ugo pero' le foto, d'ora in poi, vengo a farle io ai tuoi piatti (cosi' ti tocca pure invitarmi a pranzo e cena ahahha :D
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Re: petto di pollo in umido con patate,porcini e porri

Messaggioda jane » 18 ott 2008, 19:25

:D Grazie Ugo, ho copiato la tua ricetta e la faro.... presto :D

:oops: ma non ho capito bene per i funghi... devo le fare rosolare anche ??? o le mettere crudi ???? :oops: :oops:
Grazie... (non capisco tutte le parole.... "contornando..." :|?
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Re: petto di pollo in umido con patate,porcini e porri

Messaggioda ugo » 18 ott 2008, 19:40

Immagine
Pronto e nel piatto.
Foto e presentazioni non sono il mio forte ... :)
Grazie e ciao
Ugo
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Re: petto di pollo in umido con patate,porcini e porri

Messaggioda Rossella » 18 ott 2008, 19:42

Pronto e nel piatto.
Foto e presentazioni non sono il mio forte ... :)
Grazie e ciao
Ugo

Sei in buona compagnia... :wink:
ottimo piatto, appena viene il freddo, (qui fa ancora caldo) e trovando i porcini ...:saluto: *smk*
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Re: petto di pollo in umido con patate,porcini e porri

Messaggioda ronniebbq » 18 ott 2008, 19:58

SICURAMENTE gustosa questa ricetta
per i porcini ...quest'anno dalle mie parti è stata una miseria ...
nei negozi ho potto vedere molti porcini di origine rumena ..
io per non sbagliare mi rifornisco qui
http://www.lafungheria.com
La cucina è chimica.... quando capisci cosa avviene nella pentola ....cominci a vedere le cose diversamente ....
...la cottura della pasta non è altro che una gelificazione .....
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Re: petto di pollo in umido con patate,porcini e porri

Messaggioda ugo » 18 ott 2008, 20:04

ronniebbq ha scritto:SICURAMENTE gustosa questa ricetta
per i porcini ...quest'anno dalle mie parti è stata una miseria ...
nei negozi ho potto vedere molti porcini di origine rumena ..
io per non sbagliare mi rifornisco qui
http://www.lafungheria.com

Anch'io mi rifornisco nello stesso negozio.Ottimo.
Adesso non abito più a Milano e non sempre ci vado ma,se posso o mi serve qualcosa di super...
Da loro si trovano pure le spugnole secche: per me un "top" con l'umido di vitello!
:saluto: Ugo
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Re: petto di pollo in umido con patate,porcini e porri

Messaggioda ronniebbq » 18 ott 2008, 20:10

Non avevo dubbi
uno che realizza un fondo bruno con i contro....oni
non poteva che rifornirsi li .....
Questo forum mi sorprende sempre di più :cin cin: :cin cin:
La cucina è chimica.... quando capisci cosa avviene nella pentola ....cominci a vedere le cose diversamente ....
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Re: petto di pollo in umido con patate,porcini e porri

Messaggioda Luciana_D » 19 ott 2008, 5:57

Impossibile non farlo.....almeno provarci .Grazie :)
Luciana
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Re: petto di pollo in umido con patate,porcini e porri

Messaggioda alexs » 19 ott 2008, 8:26

ho per l'appunto un petto di pollo in frigo che iniziava a chiedersi che fine gli avrei fatto fare, mi sembra che questa sia proprio nobile e dignitosa, però mi sorge una domanda
e disporlo sul fondo di una cocotte spessa (coperchio spesso e a tenuta di vapori)

io ho una pentola di coccio con relativo coperchio ( quella per cuocere i fagioli) oppure cambio cottura e lo faccio nella pentola a pressione, cosa mi consigli? :|?
sorridi al mondo e vedrai che anche lui ti sorriderà!

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Re: petto di pollo in umido con patate,porcini e porri

Messaggioda ugo » 19 ott 2008, 8:54

alexs ha scritto:ho per l'appunto un petto di pollo in frigo che iniziava a chiedersi che fine gli avrei fatto fare, mi sembra che questa sia proprio nobile e dignitosa, però mi sorge una domanda
e disporlo sul fondo di una cocotte spessa (coperchio spesso e a tenuta di vapori)

io ho una pentola di coccio con relativo coperchio ( quella per cuocere i fagioli) oppure cambio cottura e lo faccio nella pentola a pressione, cosa mi consigli? :|?

Se la pentola di coccio è ben fatta e il coperchio aderisce bene,credo possa andare.Direi però di controllare a metà cottura (perchè in caso di eccessiva dispersione di vapori potrebbe asciugarsi troppo il contenuto).Quanto alla pentola a pressione non saprei proprio: non ne ho mai usate.
:saluto:
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Re: petto di pollo in umido con patate,porcini e porri

Messaggioda cinzia cipri' » 19 ott 2008, 9:10

per la mia esperienza con pentola a pressione, ti direi di verificare la cottura dopo soli 15 minuti .
Spegni il fuoco, apri la valvola e attendi che sfiati. Apri quando il vapore e' fuoriuscito e controlli la cottura.
Secondo me venti minuti bastano per il pollo, ma il rischio e' che le verdure si sfaldino.
Forse proverei ad aggiungere solo alla fine le verdure o fare una leggerissima rosolatura e farle cuocere direttamente con il pollo (porcini esclusi ovviamente)
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Re: petto di pollo in umido con patate,porcini e porri

Messaggioda Rossella » 19 ott 2008, 9:40

io ho una pentola di coccio con relativo coperchio ( quella per cuocere i fagioli) oppure cambio cottura e lo faccio nella pentola a pressione, cosa mi consigli? :|?

visto che possiedi una pentola di coccio non ci penserei due volte...escluderei la pentola a pressione 8))
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