°pesto di finocchietto selvatico

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Re: °pesto di finocchietto selvatico

Messaggioda Sandra » 21 mag 2008, 21:30

Bello Stefania, come ti sembra un piatto di pasta?Commovente capito ma hai ragione é anche bellissimo!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7914
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: °pesto di finocchietto selvatico

Messaggioda Frabattista » 21 mag 2008, 21:46

aromatico piccantino e saporoso, un profumo per casa....
le uvette fanno un contrasto piacevole, ma unico, niente di paragonabile ad altri agro-dolci o dolce-salato, e che ho già scoperto da tempo frequentando questo forum...
Avatar utente
Frabattista
 
Messaggi: 930
Iscritto il: 6 gen 2007, 15:52
Località: Ferrara

Re: °pesto di finocchietto selvatico

Messaggioda Rossella » 5 apr 2012, 15:11

Ho tanto finocchietto selvatico... :lol: :lol:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11268
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: °pesto di finocchietto selvatico

Messaggioda anavlis » 10 apr 2012, 17:17

Dovrei andare in montagna a raccoglierlo, ma quando? :sad: peraltro mi è finita la scorta surgelata.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10885
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: °pesto di finocchietto selvatico

Messaggioda cinzia cipri' » 11 apr 2012, 7:54

anavlis ha scritto:Dovrei andare in montagna a raccoglierlo, ma quando? :sad: peraltro mi è finita la scorta surgelata.


capisco che preferisci raccoglierlo, ma in mancanza di tempo, il sabato mattina, al mercato dentro lo Zootecnico (è a due passi da casa nostra) ne trovi a prezzi ragionevoli.
Noi l'abbiamo preso sabato scorso: l'ho pulito e conservato in freezer.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5507
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: °pesto di finocchietto selvatico

Messaggioda anavlis » 11 apr 2012, 8:00

Grazie per la dritta : Thumbup : e sarà quello buono (tu te ne intendi) gambetto corto e storto che profuma tantissimo. Quello dritto è coltivato e non sa di nulla.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10885
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: °pesto di finocchietto selvatico

Messaggioda cinzia cipri' » 11 apr 2012, 8:04

anavlis ha scritto:Grazie per la dritta : Thumbup : e sarà quello buono (tu te ne intendi) gambetto corto e storto che profuma tantissimo. Quello dritto è coltivato e non sa di nulla.


sì è quello! l'ho messo nella ricetta della vignarola e ne è bastato pochissimo per dargli quel tocco in più.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5507
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: °pesto di finocchietto selvatico

Messaggioda Rossella » 14 ott 2014, 6:22

Se trovate il finocchietto selvatico...
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11268
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: °pesto di finocchietto selvatico

Messaggioda Rossella » 14 feb 2017, 9:27

<^UP^>
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11268
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: °pesto di finocchietto selvatico

Messaggioda anavlis » 14 feb 2017, 9:40

adesso lo surgelo crudo! si mantiene ancora meglio che sbollentato :wink:
Uso tantissimo il finocchietto. Ieri sera nel risotto con i carciofi saltati in padella, l'ho cotto insieme ai gambi dei carciofi e il mio dado vegetale, frullato, e usato come brodo per cuocere il riso.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10885
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Precedente

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee