
300 gr farina 00 ( ho messo 250 00 e 50 manitoba)
50 gr di latte
50 gr di acqua
2 tuorli e 1/2 albume (aveva molto albume)
50 gr di zucchero
una bustina di vanillina
scorza di arancia (ho messo anche un pochino di succo perché la scorza non aveva dato molto sapore)
40 gr di burro
un pizzico di sale
20 gr di lievito di birra
Ho impastato bene tutti gli ingredienti, e ho messo a lievitare in ciotola per 30'. Ho ripreso la pasta ho formato delle pallette tipo panini e li ho messi a lievitare in teglia per un'ora.
Ho spennellato con uovo sbattuto con un goccio di latte e infornato a 210 per 15 minuti ma si devono dorare e basta, al tatto saranno molto morbidi ma quando hanno preso colore sono cotti.
Li ho fatti raffreddare un pochino messi nell'alchermes, girate nello zucchero e ho fatto una piccola buchina nella parte piatta ho messo la crema abbastanza soda e ho assemblato le palline
Alcuni mettono al posto del burro la margarina. Le ho fatte ieri buonissime, quella della foto l'ho assemblata oggi e devo dire che é meglio farle il giorno stesso gia' il giorno dopo la consistenza delle palline cambia.