Pesce Ombrina-Filetti alla piastra

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Pesce Ombrina-Filetti alla piastra

Messaggioda maxsessantuno » 2 apr 2007, 18:47

Io mi rifornisco all'ESSELUNGA e devo dire che quel poco che hanno è ben preparato igienicamente e l'etichetta è chiara (facendo atto di fede a occhi chiusi).
Sono un paio di mesi che al giovedi (io vado appena aprono alle 9 di mattino) riesco a trovare le OMBRINE provenienza Sardegna.
Me le sfiletto ma lascio la pelle desquamata. Le cuocio appena spennellate di olio evo in padella antiaderente ben calda, prima dalla parte della pelle e poi dall'altra facendole bruschettare ben bene.
Sale, pepe e una spruzzatina di limone. Ci vorrebbe un poco di erba limoncina ma va bene anche la cipollina, solo per dare una nota di colore verde.
Semplice e veloce ma appagante. 2 patatine bollite, una carota e una zucchina condite sempre con olio evo sale e pepe e un goccio di mio aceto.
Se vi può servire!!
Ciao
LA MAX 61°
Lo farò domani.
maxsessantuno
 
Messaggi: 1103
Iscritto il: 29 gen 2007, 22:08

Messaggioda Dida » 3 apr 2007, 7:24

Buona l'ombrina, mi piace molto. D'estate, al mare, andiamo dai pescatori quando tornano in porto e se hanno l'ombrina la prepariamo a carpaccio, cruda a filetti sottili, condita solo con un'emulsione di olio evo, limone, un goccio di vino bianco, una grattatina di buccia di limone e prezzemolo: una bontà.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 4072
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Pesce Ombrina-Filetti alla piastra

Messaggioda cinzia cipri' » 1 gen 2015, 12:31

Oggi, ombrina per mio padre!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5507
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Pesce Ombrina-Filetti alla piastra

Messaggioda Rossella » 1 gen 2015, 14:47

cinzia cipri' ha scritto:Oggi, ombrina per mio padre!

Il mio preferito, peccato che sono difficili da trovare.
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11268
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Pesce Ombrina-Filetti alla piastra

Messaggioda anavlis » 1 gen 2015, 17:38

Rossella ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:Oggi, ombrina per mio padre!

Il mio preferito, peccato che sono difficili da trovare.

Le mie nipotine vanno matte per la corvina, molti la confondono con l'ombrina, pesce che si trova difficilmente sui banchi delle pescherie e per questo poco nota. Benedetto ha trovato un sub che le pesca. Costa, ma ne vale la pena per bontà e freschezza.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10885
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Pesce Ombrina-Filetti alla piastra

Messaggioda cinzia cipri' » 1 gen 2015, 19:57

li ho fatti: filetti, passati in padella con carciofi e patate, tutto in forno a bassa temperatura
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5507
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: AhrefsBot e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee