Anche questa domenica ho cucinato un piatto di selvaggina, le pernici che avevo acquistato
al Salone del gusto

Pernici alla cacciatora
Ingredienti per 4 persone
4 pernici
Olio gr. 50
Vino rosso un bicchiere
Brodo una tazza
Trito di carota e cipolla
1 spicchio di aglio (da togliere alla fine)
Pane grattugiato due cucchiai
limone
Sale pepe
Preparare le pernici spiumate, svuotate, passate alla fiamma, lavate e asciugate.
Farle rosolare a fuoco moderato in un tegame con l’olio e il trito, salare, pepare e farle cuocere sino a che diventino tenere,
aggiungendo eventualmente un po’ di brodo, per circa 40 minuti. A questo punto toglierle dal tegame, tagliarle in due e metterle
in un piatto.
Far sobbollire per alcuni minuti il fondo di cottura , aggiungere il pangrattato, il succo del limone, la scorza grattugiata,
il vino rosso e il brodo.
Mescolare bene, rimettere sul fuoco con le pernici e lasciar cuocere ancora per una decina di minuti.