Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da nicodvb » 8 dic 2009, 20:39
da Luciana_D » 9 dic 2009, 5:50
da cinzia cipri' » 9 dic 2009, 14:02
Luciana_D ha scritto:Qui ci vorrebbe Riccardo Frola
da Luciana_D » 9 dic 2009, 14:21
cinzia cipri' ha scritto:Luciana_D ha scritto:Qui ci vorrebbe Riccardo Frola
se lo invochi magari salta fuori
da iaiax » 9 dic 2009, 23:39
da Luciana_D » 10 dic 2009, 7:08
iaiax ha scritto:Penso che il tuorlo, essendo più grasso, dia più morbidezza, mentre l'albume tende a indurire? Però non so.
da cinzia cipri' » 10 dic 2009, 14:37
da nicodvb » 11 dic 2009, 11:28
da anavlis » 13 dic 2009, 19:36
da nicodvb » 13 dic 2009, 20:35
anavlis ha scritto:la butto...potrebbe essere per le proteine contenute nel tuorlo?![]()
da Riccardo Frola » 13 dic 2009, 21:29
anavlis ha scritto:la butto...potrebbe essere per le proteine contenute nel tuorlo?![]()
da nicodvb » 13 dic 2009, 21:36
da Riccardo Frola » 13 dic 2009, 22:52
nicodvb ha scritto:Ciao Riccardo, grazie per la tua risposta.
Rimane una questione: perché nei lievitati (panettone, molte brioche, etc.) molte volte gli albumi vengono esclusi?
Graie.
da nicodvb » 13 dic 2009, 23:05
da anavlis » 13 dic 2009, 23:09
da Luciana_D » 14 dic 2009, 5:54
da Luciana_D » 14 dic 2009, 6:00
nicodvb ha scritto:capisco, ma a questo punto mi chiedo: l'albume non serve, ma può far danno se lo uso nei lievitati al posto dell'acqua? Può dare odori o rendere l'impasto più duro o più pesante?
da Riccardo Frola » 14 dic 2009, 16:44
Luciana_D ha scritto:nicodvb ha scritto:capisco, ma a questo punto mi chiedo: l'albume non serve, ma può far danno se lo uso nei lievitati al posto dell'acqua? Può dare odori o rendere l'impasto più duro o più pesante?
Forse l'albume,laddove c'e' gia' un agente lievitante,catturando aria conferirebbe una certa alveolatura non desiderata(rendendo l'impasto anche troppo elastico)???
Vedi il pandoro... dovrebbe avere alveoli (credo) piccini e non caverne.
Non so.... l'ho buttata li
da Luciana_D » 14 dic 2009, 17:48
Riccardo Frola ha scritto:Luciana_D ha scritto:nicodvb ha scritto:capisco, ma a questo punto mi chiedo: l'albume non serve, ma può far danno se lo uso nei lievitati al posto dell'acqua? Può dare odori o rendere l'impasto più duro o più pesante?
Forse l'albume,laddove c'e' gia' un agente lievitante,catturando aria conferirebbe una certa alveolatura non desiderata(rendendo l'impasto anche troppo elastico)???
Vedi il pandoro... dovrebbe avere alveoli (credo) piccini e non caverne.
Non so.... l'ho buttata li
Perfetto Luciana......![]()
Mi sembra di esser stato chiaro....ma se ci sono ancora dubbi hiedete pure....
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da Riccardo Frola » 14 dic 2009, 18:05
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee