Non contiene burro nell'impasto, soltanto nella copertura.

Torta di mele della Nonna Vera
2 uova
gr 100 zucchero
gr 150 farina 00
gr 200 latte
1/2 bustina lievito da dolci
1 pizzico di sale
1 cucchiaino estratto di vaniglia
scorza grattugiata di 1/2 limone
kg 1 mele golden
gr 100 zucchero a velo
cannella in polvere
gr 75 burro fuso
Montare con le fruste le uova intere con lo zucchero ed il pizzico di sale finchè il composto è gonfio e "scrive", sempre montando unire la farina setacciata con il lievito, il latte e gli aromi.
Imburrare ed infarinare una teglia di cm 26 di diametro, versarci l'impasto preparato e sopra a questo le mele sbucciate e tagliate a fettine sottili.
Cospargere con lo zucchero a velo, la cannella ed il burro fuso.
Cuocere a 180° per un'ora.