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da MEB » 31 dic 2006, 9:14
da Typone » 31 dic 2006, 9:40
MEB ha scritto:Ultimamente vado spesso in Grecia per lavoro e sto provando ( putroppo a caso per cui chissà cosa mi perdo ) dei piatti squisiti ma sconosciuti.
Ad esempio , recentemente ho scoperto questi deliziosi peperoni ripieni di riso. Peperoni grandi verdi, dolcissimi , con un ripieno di riso , uvette , un tocco di cannella - poca poca altrimenti non mi piacerebbero -, forse un poco di cipolla e.. non so cosa altro ancora.. ma di sicuro qualcosa d'altro c'è.
Qualcuno ha idee sulla ricetta ?( ammesso che sia tipica e non semplicemente una versione di peperoni ripieni di riso , che si trovano spesso , specifica di quel ristorante ) Ho fatto una ricerca sulla rete ma non ho trovato nulla che mi soddisfi..
La zona in cui li ho mangiati è Vouliagmeni , sul mare poco distante da
Atene.
da MEB » 31 dic 2006, 18:48
da Ospite » 1 gen 2007, 21:35
da Typone » 2 gen 2007, 13:52
ofelia ha scritto:Maria Elena, sicuramente Typone ti darà dei consigli migliori dei miei, io mi limito a fornirti questa ricetta turca, dato che l due cucine greca e turca sono molto molto simili.
Questi peperoni li facco spesso e sono molto buoni, sono però dei peperoni piuttosto piccoli.
10 peperoni piccoli
1 tazzina di olio d'oliva
1\4 di cucchiaino di sale e 1\4 di cucchiaino di zucchero
1\2 bicchiere d'acqua
5 pomodorini
ripireno
125 g riso
1 tazzina di olio evo
300 g cipolle ttritate
20 g pinoli
20 g uvetta
1\2 cucchiaio sale
1\2 cucchiaio zucchero125 g acqua bollente
prezzemolo
menta fresca
aneto
per il ripieno far dorare la cipolla nell'olio, aggiungere il riso e cuocere mescolando per circa mezz'ora mescolando spesso ( mezz'ora, sì) aggiungere poi l'uvetta il sale e lo zucchero, mescolare e versare l'acqua bollente, coprire e lasciar cuocere per circa 15 minuti, aggiungere le erbe, mescolare e versare in un piatto per far raffreddare.
Tagliare i peperoni dalla parte del gambo asportando i semi, lavarli e sgocciolarli, riempirli con il ripieno e "tapparli " inserendo 1\2 pomodoro e facendolo scivolare un po' sotto la pelle del peperone.
allineare i peperoni in una casseruola, aggiungere sale acqua olio e zucchero, far cuocere a fuoco lento fino a che l'acqua sia completamente evaporata.
Ciao, bella!
da Mariella Ciurleo » 10 gen 2007, 12:45
da MEB » 11 gen 2007, 17:49
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