
LA PASTA
400gr di farina 00
150gr di burro morbido
2 uova
sale.
Impastare bene e mettere in frigorifero per 2 h minimo
RIPIENO
FARCIA 1
400gr.prosciutto cotto (anche meno) tagliato a listarelle di 1 cm di spessore e lunghe 5-10 cm ca
300gr di filetto di vitello tagliato come sopra
Mettere a marinare in 1 dl di brandy
FARCIA 2
250gr.di polpa di maiale
250gr.di pola di vitello
50 gr. di lardo
2 rametti di timo fresco
Passare al tritacarne fine, unire 1 uovo, 1 dl di brandy, sale e pepe a piacere.
Foderare lo stampo da plumcake con carta da forno
Stendere la pasta e ri- foderare lo stampo da plumcake(28cm ca x 8-ma era meglio se ne usavo uno di dimensioni inferiori) avanzando 1/3 di pasta per la chiusura del top.
Inserire la farcia 2 sul fondo. Poi unire le listarelle (farcia 1) di prosciutto e filetto ben scolate e asciugate. Proseguire fino ad esaurimento.
Chiudere con la pasta. Io non ho praticato fori. Ho spennellato con un tuorlo d'uovo ed infornato a 180° per circa 1 h. Ho eliminato il liquido in eccesso e quando il patè si è raffreddato l'ho posto in frigorifero.
Preparato con due giorni di anticipo. Venerdi per domenica
LA MAX61°